Picadillo nicaraguense
Ecco alcune delle ricette nicaraguensi che vi presentiamo:
Introduzione
Il nome del piatto allude al fatto che sia le verdure che la carne sono sminuzzate.
Ingredienti
•700 gr. di carne di manzo macinata• •3 pomodori• •3 patate• •1 spicchio d'aglio• •½ cipolla• •2 carote• •Olio di semi q.b.• •Peperoncino q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le patate e le carote a dadini. Soffriggete la cipolla con un filo d’olio, dopodiché aggiungete la carne e continuate a tenerla sul fuoco fino a quando sarà quasi cotta, insaporendo con sale e peperoncino.
Frullate i pomodori con l'aglio e l'olio e ponete il liquido così ottenuto nella padella con la carne. Aggiungete le verdure a dadini e una tazza d'acqua. Lasciate sul fuoco fino a quando le verdure non saranno cotte.
Frullate i pomodori con l'aglio e l'olio e ponete il liquido così ottenuto nella padella con la carne. Aggiungete le verdure a dadini e una tazza d'acqua. Lasciate sul fuoco fino a quando le verdure non saranno cotte.
Accorgimenti
Scegliete una carne di manzo magra.
Idee e varianti
Il picadillo si serve ben caldo, con tortillas, platani fritti e fagioli. Delizioso!