Zuppa di frutti di mare

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Stretto fra il Pacifico e il Mar dei Caraibi, il Nicaragua è fonte inesauribile di pesce e prodotti della pesca. Cosa c’è di meglio, quindi, di una buona zuppa a base di frutti di mare?
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per prima cosa trattate, pulite e scottate le cozze per farle aprire. Trovate qui tutto il procedimento per eseguire al meglio queste operazioni: trattare e pulire le cozze.

Tagliate finemente tutte le verdure. Mettetele in una pentola capiente e fatele soffriggere insieme all'aglio e la cipolla (anch'essi tritati). Aggiungete poi 1 litro d'acqua. Quando il brodo così fatto comincia a bollire, aggiungete il pesce: prima le cozze (senza guscio!), poi i gamberoni e, per ultimi, il filetto tagliato a dadini e le code di aragostina. Cuocete a fuoco lento per 10 minuti. Togliete dal fuoco e, prima di servirla, bagnate la zuppa con il succo dei limoni, aggiungete peperoncino e coriandolo tritato, aggiungendo sale se necessario.
Accorgimenti
Prima di aggiungere il sale, controllate la sapidità della zuppa: le cozze, infatti, sono già abbastanza saporite.
Idee e varianti
Se non trovate la yucca, potete sostituirla con una patata.

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