Buñuelos nicaraguensi
Ecco alcune delle ricette nicaraguensi che vi presentiamo:
Introduzione
Sebbene siano preparati un po’ in tutta l’America Latina, i buñuelos sono dolci particolarmente apprezzati in Nicaragua. I buñuelos sono sfiziose palline di yucca e formaggio fritte, cosparse di sciroppo di zucchero aromatizzato. Una vera bontà!
Ingredienti
•1 kg di yucca• •700 g di formaggio a piacere• •1 uovo• •200 g di cannella in polvere• •1 kg di zucchero• •2 tazze d'acqua• •2 chiodi di garofano• •Olio di semi q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Grattugiate la yucca cruda e mescolatela al formaggio e all'uovo. Il composto deve essere non troppo liquido. Mettete a scaldare l'olio di semi in una padella; quando l'olio sarà ben caldo, deponete un cucchiaio di pasta nella padella e fatela friggere fino a quando sarà ben dorata. A questo punto prelevatela con un mestolo forato, depositatela su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e proseguite con la frittura dell’altra pasta, seguendo lo stesso procedimento, fino a quando avrete pastella a disposizione.
Nel frattempo mettete in una casseruola a fuoco moderato lo zucchero, l’acqua, un po’ di cannella e i chiodi di garofano, per preparare lo sciroppo. Attenzione a non far bruciare lo zucchero! Togliete il composto dal fuoco quando avrà raggiunto una consistenza vischiosa.
Servite i buñuelos caldissimi e versatevi sopra abbondante sciroppo. Finiranno in un attimo!
Nel frattempo mettete in una casseruola a fuoco moderato lo zucchero, l’acqua, un po’ di cannella e i chiodi di garofano, per preparare lo sciroppo. Attenzione a non far bruciare lo zucchero! Togliete il composto dal fuoco quando avrà raggiunto una consistenza vischiosa.
Servite i buñuelos caldissimi e versatevi sopra abbondante sciroppo. Finiranno in un attimo!
Accorgimenti
Con queste dosi ricaverete circa 20 buñuelos.
Idee e varianti
Molto apprezzata anche la versione con il miele al posto dello zucchero.