Buñuelos nicaraguensi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Sebbene siano preparati un po’ in tutta l’America Latina, i buñuelos sono dolci particolarmente apprezzati in Nicaragua. I buñuelos sono sfiziose palline di yucca e formaggio fritte, cosparse di sciroppo di zucchero aromatizzato. Una vera bontà!

Ingredienti

•1 kg di yucca• Yucca •700 g di formaggio a piacere• Formaggio •1 uovo• Uova •200 g di cannella in polvere• Cannella in polvere •1 kg di zucchero• Zucchero •2 tazze d'acqua• Acqua •2 chiodi di garofano• Chiodi di garofano •Olio di semi q.b.• Olio di semi vari
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Grattugiate la yucca cruda e mescolatela al formaggio e all'uovo. Il composto deve essere non troppo liquido. Mettete a scaldare l'olio di semi in una padella; quando l'olio sarà ben caldo, deponete un cucchiaio di pasta nella padella e fatela friggere fino a quando sarà ben dorata. A questo punto prelevatela con un mestolo forato, depositatela su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e proseguite con la frittura dell’altra pasta, seguendo lo stesso procedimento, fino a quando avrete pastella a disposizione.

Nel frattempo mettete in una casseruola a fuoco moderato lo zucchero, l’acqua, un po’ di cannella e i chiodi di garofano, per preparare lo sciroppo. Attenzione a non far bruciare lo zucchero! Togliete il composto dal fuoco quando avrà raggiunto una consistenza vischiosa.
Servite i buñuelos caldissimi e versatevi sopra abbondante sciroppo. Finiranno in un attimo!
Accorgimenti
Con queste dosi ricaverete circa 20 buñuelos.
Idee e varianti
Molto apprezzata anche la versione con il miele al posto dello zucchero.

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