Quiche alle zucchine
Alcune idee per preparare torte salate con le zucchine
Introduzione
Un antipasto rapido da gustare sia caldo che freddo.
Ingredienti
•500 g di zucchine• •200 g di farina• •2 uova + 4 tuorli• •200 ml di panna da cucina• •120 g di burro• •Parmigiano Reggiano grattugiato• •1 manciata di petali di rosa• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite con un panno umido i petali di rosa e lasciateli asciugare su un telo. Lavate le zucchine, fatele a fette e mettetele in una ciotola formando degli strati. Aggiungete un po’ di sale su ogni strato, fate riposare il tutto e scolate per bene. Procuratevi una padella antiaderente e fate sciogliere 50 grammi di burro, aggiungete poi i petali di rosa e scaldate per qualche minuto.
Unite le zucchine e continuate la cottura sino a quando non saranno ben cotte. Mettele da parte e lasciatele riposare per qualche minuto. Sminuzzate con un mixer il burro rimasto (fatto indurire in freezer) ed unite la farina. Aggiungete 2 uova, lavorate bene sino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e deponete in frigorifero. Lasciate risposare l'impasto per pochi minuti. Cospargete uno stampo di 15 centimetri con un po’ di burro e di farina, rivestitelo con la pasta che avete preparato e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Versate infine il preparato di petali e zucchine e mettete i tuorli d’uovo, la panna ed il formaggio (precedentemente sbattuti). Aggiungete poi un po’ di sale, un pizzico di pepe e mettete in forno. Cucinate la quiche per 30 minuti e mantenete la temperatura sui 200 gradi. Sistemate il tutto su un vassoio da portata e guarnite con i petali di rosa rimasti.
Unite le zucchine e continuate la cottura sino a quando non saranno ben cotte. Mettele da parte e lasciatele riposare per qualche minuto. Sminuzzate con un mixer il burro rimasto (fatto indurire in freezer) ed unite la farina. Aggiungete 2 uova, lavorate bene sino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e deponete in frigorifero. Lasciate risposare l'impasto per pochi minuti. Cospargete uno stampo di 15 centimetri con un po’ di burro e di farina, rivestitelo con la pasta che avete preparato e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Versate infine il preparato di petali e zucchine e mettete i tuorli d’uovo, la panna ed il formaggio (precedentemente sbattuti). Aggiungete poi un po’ di sale, un pizzico di pepe e mettete in forno. Cucinate la quiche per 30 minuti e mantenete la temperatura sui 200 gradi. Sistemate il tutto su un vassoio da portata e guarnite con i petali di rosa rimasti.
Accorgimenti
Accendete il forno in modalità ventilata, in modo che la cottura risulti più uniforme.
Idee e varianti
Se volete dare un più sapore alla vostra quiche, potete aggiungere pancetta o prosciutto crudo a cubetti, con una spolverata di noce moscata.