Incanto al caffè
Le torte di compleanno scelte per te:
Introduzione
È un dolce goloso con l’aroma di caffè imprigionato in una sontuosa copertura, morbida e incantevole.
Ottima come torta di compleanno. Mille di questi giorni!
Ottima come torta di compleanno. Mille di questi giorni!
Ingredienti
•120 gr. di farina• •8 uova• •220 gr. di zucchero• •50 gr. di burro• •10 gr. di caffè solubile• •50 gr. di latte• •500 gr. di panna montata• •3 fogli di colla di pesce•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate 5 uova con 140 grammi di zucchero in un pentolino tenuto a bagnomaria, fino a ottenere una crema soffice e molto gonfia. Fate raffreddare e unite poco alla volta la farina attraverso un setaccio e il burro ammorbidito. Versate in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno moderato per 30/40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e tagliate la torta in due dischi.
Sbattete 3 tuorli con 80 grammi di zucchero finché non otterrete una crema bianca e spumosa, quindi aggiungete il latte a temperatura ambiente sempre mescolando. Immergete il contenitore in acqua fredda e unite lentamente la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e poi sciolta a bagnomaria, e il caffè solubile. In ultimo incorporate con cura la panna montata.
Farcite con la crema l’interno della torta e tutta la parte esterna, bordi compresi.
Sbattete 3 tuorli con 80 grammi di zucchero finché non otterrete una crema bianca e spumosa, quindi aggiungete il latte a temperatura ambiente sempre mescolando. Immergete il contenitore in acqua fredda e unite lentamente la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e poi sciolta a bagnomaria, e il caffè solubile. In ultimo incorporate con cura la panna montata.
Farcite con la crema l’interno della torta e tutta la parte esterna, bordi compresi.
Accorgimenti
Per fare in modo che zucchero e uova abbiano meno difficoltà a raddoppiare il loro volume, tirate fuori dal frigo le uova almeno mezz’ora prima.
Idee e varianti
Questa torta potete decorarla con la scritta di buon compleanno sciogliendo del cioccolato fondente e usando un sac a poche. Altrimenti, saranno molto d’effetto anche dei chicchi di caffé posizionati su ciuffetti di crema.