Dolce neve
Le torte di compleanno scelte per te:
Introduzione
Il candore del bianco e la forza del rosso, il colore della passione, della vitalità e dell’amore. Per un abbraccio colmo di bontà e dolcezza. Auguri!
Ingredienti
•3 uova medie• •70 g di zucchero• •10 g di amido di mais• •4 cucchiaini di zucchero a velo• •70 g di farina 00• •600 g di panna fresca• •300 g di fragoline di bosco• •Latte q.b.• •1 pizzico di sale• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, in modo che la massa raggiunga almeno tre volte il proprio volume iniziale. A questo punto, il composto sarà chiarissimo e spumoso, incorporate la farina, la maizena e il lievito facendoli cadere dal setaccio. Eseguite l’operazione con movimenti dall’alto verso il basso, usando una spatola e facendo molta attenzione a non smontare il composto.
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 160°C per 35 minuti. A fine cottura lasciate in forno spento per qualche minuto, prima di aprire lo sportello. Quindi, trasferite su una griglia e fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo.
Ora, usando un coltello lungo e affilato, tagliate a metà la torta, spruzzatela da entrambe le parti con un po’ di latte, e adagiate su una metà un generoso strato di panna montata. Richiudete con la parte superiore e ricoprite con la rimanente panna, avendo cura di non tralasciare i lati.
Prima di servire, guarnite con le fragoline di bosco.
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 160°C per 35 minuti. A fine cottura lasciate in forno spento per qualche minuto, prima di aprire lo sportello. Quindi, trasferite su una griglia e fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo.
Ora, usando un coltello lungo e affilato, tagliate a metà la torta, spruzzatela da entrambe le parti con un po’ di latte, e adagiate su una metà un generoso strato di panna montata. Richiudete con la parte superiore e ricoprite con la rimanente panna, avendo cura di non tralasciare i lati.
Prima di servire, guarnite con le fragoline di bosco.
Accorgimenti
Per montare le uova con lo zucchero usate le fruste elettriche, il tempo indicativo perché ne risulti un composto adeguato è di 15/20 minuti.
Idee e varianti
Se questa torta dovrà essere decorata con le candeline di compleanno, fate in modo di procurarle rosse. Non andrete a compromettere l’effetto cromatico e la sua carica suggestiva.
Le torte di compleanno scelte per te:
•Dolce neve• •Cuore fatale• •Torta desiderio• •La golosona• •Torta della regina• •Incanto al caffè • •Torta imperatore• •Torta Élite• •Trionfo ai lamponi• •Cupolone della festa•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 11/03/2019 alle 17:57
Buongiorno Megi,
grazie mille per la segnalazione. Abbiamo controllato la ricetta del dolce neve e abbiamo provveduto a inserire anche il lievito per dolci negli ingredienti!
Continua a seguirci su Gustissimo!
grazie mille per la segnalazione. Abbiamo controllato la ricetta del dolce neve e abbiamo provveduto a inserire anche il lievito per dolci negli ingredienti!
Continua a seguirci su Gustissimo!
Inviato da
Megi
il 08/03/2019 alle 16:21
Io ho fatto come nella ricetta e mi è venuta una cosa sottilissima.
Ho rifatto di nuovo montanto le uova intere con lo zucchero, ma questa volta invece di mettere amido di mais ho messo lievito per dolci e l'impasto si è gonfiato per fortuna. Con l'amido di mais non ho avuto questo risultato.
Ho rifatto di nuovo montanto le uova intere con lo zucchero, ma questa volta invece di mettere amido di mais ho messo lievito per dolci e l'impasto si è gonfiato per fortuna. Con l'amido di mais non ho avuto questo risultato.
Inviato da
il 15/02/2017 alle 12:13
Certo Michele, come hai precisato tu, all'inizio della ricetta si fa riferimento all'albume. A parte questo, cos'hai trovato di sbagliato nella ricetta?
Inviato da
Michele
il 15/02/2017 alle 07:18
Montare le uova io penso si intenda "montare le chiare d'uovo".
Così com'è nella ricetta il risultato dell'impasto quando esce dal forno é una soletta x scarpe gommosa alto 2cm. Secondo me la ricetta é sbagliata!
Così com'è nella ricetta il risultato dell'impasto quando esce dal forno é una soletta x scarpe gommosa alto 2cm. Secondo me la ricetta é sbagliata!