Cuore fatale
Le torte di compleanno scelte per te:
Introduzione
Gustare questo dolce significa attraversare una serie di sensazioni differenti e straripanti di passione.
Si passa dalla scioglievolezza della crema, alla croccantezza dei pistacchi fino alla morbida dolcezza dei marron glace. Ci si fa rapire il cuore nella ricorrenza più bella dell’anno, il compleanno!
Si passa dalla scioglievolezza della crema, alla croccantezza dei pistacchi fino alla morbida dolcezza dei marron glace. Ci si fa rapire il cuore nella ricorrenza più bella dell’anno, il compleanno!
Ingredienti
•5 uova• •200 g di zucchero• •6 fogli di colla di pesce• •7 cucchiai di brandy• •7 cucchiai di sherry secco• •6 amaretti• •600 g di panna fresca• •80 g di cioccolato fondente• •8 marron glace• •3 cucchiai di pistacchi•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una massa bianca e spumosa. Sempre sbattendo, incorporate, un cucchiaio alla volta e in modo alternato, il brandy e lo sherry.
Sciogliete la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e amalgamatela al composto mescolando adagio.
Montate 400 grammi di panna e unitela all’impasto, lentamente e con movimento dal dall’alto verso il basso.
Tritate gli amaretti, i marron glace e il cioccolato.
In uno stampo a forma di cuore fate uno strato di crema e cospargetelo con gli ingredienti tritati. Alternate in questo modo fino a esaurimento dei componenti, concludendo con la crema.
Lasciate riposare in frigo per 7/8 ore, quindi girate lo stampo su un’alzatina, ricoprite con la restante panna montata e cospargete la superficie con i pistacchi sbriciolati.
Sciogliete la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela bene e amalgamatela al composto mescolando adagio.
Montate 400 grammi di panna e unitela all’impasto, lentamente e con movimento dal dall’alto verso il basso.
Tritate gli amaretti, i marron glace e il cioccolato.
In uno stampo a forma di cuore fate uno strato di crema e cospargetelo con gli ingredienti tritati. Alternate in questo modo fino a esaurimento dei componenti, concludendo con la crema.
Lasciate riposare in frigo per 7/8 ore, quindi girate lo stampo su un’alzatina, ricoprite con la restante panna montata e cospargete la superficie con i pistacchi sbriciolati.
Accorgimenti
Per essere sicuri che la colla di pesce non risulti grumosa, fatela ammorbidire in acqua fredda, aspettando qualche minuto perché si gonfi.
Strizzatela bene e mettetela in un pentolino a bagnomaria, rigirandola con cucchiaio di legno fino a quando non si sarà completamente sciolta.
Strizzatela bene e mettetela in un pentolino a bagnomaria, rigirandola con cucchiaio di legno fino a quando non si sarà completamente sciolta.
Idee e varianti
Potete sostituire i pistacchi con frutta fresca, consiglierei i frutti di bosco.
Un elemento che non cambierei assolutamente è lo stampo a cuore. Questa forma si addice perfettamente sia al tipo di dolce che a una festa di compleanno.
Un elemento che non cambierei assolutamente è lo stampo a cuore. Questa forma si addice perfettamente sia al tipo di dolce che a una festa di compleanno.