Tiramisù express all'amarena
Alcune torte estive proposte da Gustissimo:
Introduzione
Dolce velocissimo da preparare e che può essere gustato subito: un dolce sprint per quando non si può proprio resistere alla voglia di qualcosa di buono.
Ingredienti
•180 gr. di amarene (peso amarene già snocciolate)• •1 disco di pan di Spagna• •300 gr. di mascarpone• •4 cucchiai di zucchero• •4 albumi• •Sciroppo di amarene q.b.• •Foglioline di menta q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete il pan di Spagna nella tortiera e versatevi quindi sopra lo sciroppo di amarene, senza eccedere però nell'inzuppare il pan di Spagna. Distribuitevi sopra le amarene lasciandone da parte una trentina per la decorazione.
Unite lo zucchero al mascarpone e lavorateli bene. Aggiungetevi quindi gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate questo composto nella tortiera.
Decorate con le amarene rimaste, lo sciroppo di amarene e le foglioline di menta.
Unite lo zucchero al mascarpone e lavorateli bene. Aggiungetevi quindi gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate questo composto nella tortiera.
Decorate con le amarene rimaste, lo sciroppo di amarene e le foglioline di menta.
Accorgimenti
Non è necessario montare gli albumi a neve molto ferma.
Idee e varianti
Al posto dello sciroppo di amarene potete utilizzare del succo di frutta.