Torta soffice di limoni
Alcune torte estive proposte da Gustissimo:
Introduzione
Questa torta è adattissima all'estate in quanto è particolarmente leggera. È infatti priva di pan di Spagna, di pasta sfoglia e di farina e il risultato finale sarà particolarmente soffice e leggero. Tutto questo unito alla freschezza del limone.
Ingredienti
•130 gr. di zucchero• •250 ml di panna da montare• •60 gr. di scorza di limone• •4 uova• •1 vaschetta di ribes•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate molto finemente 30 gr. di scorza di limone non trattato, mettetela in un pentolino con lo zucchero e 1 dl. di acqua. Fate bollire per una decina di minuti, finché otterrete uno sciroppo piuttosto denso.
Grattugiate la restante scorza di limone e unitela ai tuorli. Lavorate i tuorli e la scorza con una frusta elettrica sino a che il vostro composto risulterà molto spumoso. Continuando a mescolare con una frusta versate a filo lo sciroppo ancora caldo ottenuto in precedenza. Fate quindi raffreddare avendo cura di girare il composto ogni tanto.
Montate la panna e unitela al composto. Montate 3 albumi a neve e incorporate anche questi al composto con molta delicatezza.
Spennellate la tortiera con dell'acqua e versatevi quindi dentro il composto. Fate raffreddare in freezer per 3 ore.
Togliete dal freezer qualche ora prima di servire. Decorate la torta soffice di limoni con i ribes.
Grattugiate la restante scorza di limone e unitela ai tuorli. Lavorate i tuorli e la scorza con una frusta elettrica sino a che il vostro composto risulterà molto spumoso. Continuando a mescolare con una frusta versate a filo lo sciroppo ancora caldo ottenuto in precedenza. Fate quindi raffreddare avendo cura di girare il composto ogni tanto.
Montate la panna e unitela al composto. Montate 3 albumi a neve e incorporate anche questi al composto con molta delicatezza.
Spennellate la tortiera con dell'acqua e versatevi quindi dentro il composto. Fate raffreddare in freezer per 3 ore.
Togliete dal freezer qualche ora prima di servire. Decorate la torta soffice di limoni con i ribes.
Accorgimenti
La scorza del limone deve essere priva della parte bianca poiché questa risulta essere molto amara.
Idee e varianti
Potete aggiungere al composto della scorza di limone candita.
Questa torta può essere preparata anche con altri agrumi, ad esempio arance o cedri.
Questa torta può essere preparata anche con altri agrumi, ad esempio arance o cedri.