Mattonella ai frutti di bosco con sorpresa
Alcune torte estive proposte da Gustissimo:
Introduzione
Un golosissimo dessert al cucchiaio dallo sgargiante colore rosato con una dolce sorpresa al suo interno: un tenero cuore fatto di pesche!
Ingredienti
•1 confezione di biscotti tipo savoiardi• •300 gr. di frutti di bosco• •2 bicchieri di succo ai frutti di bosco• •14 gr. di gelatina in fogli• •2 pesche• •350 ml di panna• •125 gr. di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Foderate uno stampo da plum-cake con della pellicola trasparente. Prendete i savoiardi e tagliateli a misura del fondo dello stampo. Inzuppateli nel succo di frutti di bosco e disponeteli quindi sul fondo dello stampo.
Ammollate la gelatina in acqua fredda. Pulite i frutti di bosco e successivamente frullatene 250 gr. Mettete questo frullato in un pentolino con la gelatina ben strizzata e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco basso finché la gelatina si sarà sciolta. Fate quindi raffreddare. Nel frattempo montate 2,5 dl. di panna e incorporatela al composto di frutti di bosco freddo.
Versate metà del composto ottenuto nello stampo. Tagliate le pesche a piccoli spicchi e disponeteli in un'unica fila centrale. Versate quindi il composto rimasto.
Coprite con i savoiardi dopo averli tagliati a misura e inzuppati nel succo ai frutti di bosco.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgete poi la mattonella ai frutti di bosco con sorpresa su un piatto da portata. Montate la panna rimasta e utilizzatela per decorare la vostra mattonella ai frutti di bosco. Infine distribuite sopra i frutti di bosco rimasti.
Ammollate la gelatina in acqua fredda. Pulite i frutti di bosco e successivamente frullatene 250 gr. Mettete questo frullato in un pentolino con la gelatina ben strizzata e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco basso finché la gelatina si sarà sciolta. Fate quindi raffreddare. Nel frattempo montate 2,5 dl. di panna e incorporatela al composto di frutti di bosco freddo.
Versate metà del composto ottenuto nello stampo. Tagliate le pesche a piccoli spicchi e disponeteli in un'unica fila centrale. Versate quindi il composto rimasto.
Coprite con i savoiardi dopo averli tagliati a misura e inzuppati nel succo ai frutti di bosco.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgete poi la mattonella ai frutti di bosco con sorpresa su un piatto da portata. Montate la panna rimasta e utilizzatela per decorare la vostra mattonella ai frutti di bosco. Infine distribuite sopra i frutti di bosco rimasti.
Accorgimenti
Per fare raffreddare prima il vostro composto con gelatina, potete immergere il pentolino in una ciotola di acqua fredda.
Idee e varianti
Se questo dolce viene servito solo ad adulti, invece del succo potete utilizzare del maraschino o del kirsch.
Al posto i savoiardi potete optare anche per il pan di Spagna.
Al posto i savoiardi potete optare anche per il pan di Spagna.