Torta facile all'ananas
Alcune torte estive proposte da Gustissimo:
Introduzione
È sempre piacevole terminare un pasto con il dolce ma non sempre l'abbiamo a disposizione. Questa ricetta è la soluzione per questi casi, in quanto richiede solo 20 minuti di preparazione e il forno farà il resto.
Ingredienti
•1 ananas• •200 gr. di pasta sfoglia già pronta• •100 gr. di zucchero di canna• •100 gr. di burro• •Una decina di lamponi•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate l'ananas e tagliatelo a fette piuttosto spesse eliminando anche la parte centrale poiché più dura. Imburrate bene il fondo della tortiera e spargetevi sopra lo zucchero. Adagiatevi quindi sopra le fette di ananas e disponete al centro di ogni fetta un lampone. Tagliate a pezzi le fette di ananas rimaste e utilizzatele per riempite i buchi sul fondo della tortiera. Mettete la tortiera sul fuoco molto basso e fate sciogliere lo zucchero. Lasciare raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia delle dimensioni della tortiera e adagiatela sulle fette di ananas, bucherellatela e infornatela a forno già caldo a 200°C, per una ventina di minuti circa, fino a quando sarà dorata.
Lasciate raffreddare e capovolgete quindi la torta su un piatto da portata.
Tagliate la pasta sfoglia delle dimensioni della tortiera e adagiatela sulle fette di ananas, bucherellatela e infornatela a forno già caldo a 200°C, per una ventina di minuti circa, fino a quando sarà dorata.
Lasciate raffreddare e capovolgete quindi la torta su un piatto da portata.
Accorgimenti
È molto importante che, quando fate sciogliere lo zucchero, abbiate cura di muovere spesso la tortiera affinché lo zucchero si sciolga in tutti punti.
Idee e varianti
Potete utilizzare anche dell'ananas sciroppato già a fette per velocizzare la preparazione del dolce.
Aggiungete della crema pasticciera aromatizzata al limone tra l'ananas e la pasta sfoglia così la vostra torta sarà ancora più ricca e golosa!
Aggiungete della crema pasticciera aromatizzata al limone tra l'ananas e la pasta sfoglia così la vostra torta sarà ancora più ricca e golosa!