Mattonella al torrone e cioccolato
Alcune torte estive proposte da Gustissimo: 
Introduzione
Questo è un dolce golosissimo, forse il più classico dei semifreddi... e senza dubbio uno dei più buoni. Chi saprà resistere all'abbinamento del torrone con il cioccolato?
Ingredienti
•320 gr. di torrone duro• •200 gr. di cioccolato fondente• •65 gr. di zucchero• •3 uova• •Scorza di 1 limone• •300 gr. di panna da montare•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate il torrone. Mescolate i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finché non otterrete un composto piuttosto voluminoso. Aggiungete al composto 220 gr. di torrone. Montate la panna e aggiungete anche questa. Montate quindi gli albumi e incorporateli delicatamente al composto ottenuto. Lavorate il tutto con delicatezza e, quando sarà bene amalgamato, versate in uno stampo da plum-cake poco più di un terzo di questo composto.
Tritate il cioccolato e unitelo al torrone tritato rimasto. Distribuite in modo uniforme metà di questo trito sul composto versato nello stampo. Versatevi sopra metà del composto rimasto e distribuitevi nuovamente sopra il trito di cioccolato e torrone. Versate infine la crema rimasta e riponete in freezer per almeno 4 ore.
Togliete la mattonella al torrone e cioccolato dal freezer almeno un'ora prima di servirla.
Tritate il cioccolato e unitelo al torrone tritato rimasto. Distribuite in modo uniforme metà di questo trito sul composto versato nello stampo. Versatevi sopra metà del composto rimasto e distribuitevi nuovamente sopra il trito di cioccolato e torrone. Versate infine la crema rimasta e riponete in freezer per almeno 4 ore.
Togliete la mattonella al torrone e cioccolato dal freezer almeno un'ora prima di servirla.
Accorgimenti
Prima di riporre in freezer sbattete lo stampo sul tavolo affinché l'eventuale aria all'interno fuoriesca e il composto si livelli.
Idee e varianti
Preparate una salsa al cioccolato e versatela sulle fette di mattonella al torrone e cioccolato prima di servire.
Potete anche utilizzare del torrone morbido, in questo caso dovrete diminuire la quantità di zucchero.
Potete anche utilizzare del torrone morbido, in questo caso dovrete diminuire la quantità di zucchero.