Torta di mele e yogurt
Le nostre golose torte a base di yogurt
Introduzione
La classica ricetta tradizionale della torta di mele è qui presentata in una versione rivisitata con dell'ottimo e salutare yogurt. Ideale per una sana e genuina prima colazione all'italiana.
Ingredienti
•3 mele• •250 g di farina di grano tenero tipo 00• •90 gr. di burro• •100 g di zucchero• •2 vasetti di yogurt bianco intero• •2 uova• •La scorza grattugiata di un limone biologico• •1 bustina di lievito per dolci• •1 bustina di zucchero a velo vanigliato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto sbucciate, lavate e mondate le mele e tagliatele a fettine non troppo spesse e neanche troppo fini.
Intanto, in una terrina amalgamate l'impasto miscelando la farina, lo zucchero, le uova e il burro precedentemente ammorbidito con l'ausilio di una forchetta.
Unite al composto ottenuto lo yogurt, la scorza di limone e il lievito per dolci, quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera tonda, versatevi il composto e disponete le fettine di mela precedentemente preparate.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa.
Sfornate e servite spolverando abbondantemente con dello zucchero a velo vanigliato.
Intanto, in una terrina amalgamate l'impasto miscelando la farina, lo zucchero, le uova e il burro precedentemente ammorbidito con l'ausilio di una forchetta.
Unite al composto ottenuto lo yogurt, la scorza di limone e il lievito per dolci, quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera tonda, versatevi il composto e disponete le fettine di mela precedentemente preparate.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa.
Sfornate e servite spolverando abbondantemente con dello zucchero a velo vanigliato.
Accorgimenti
Per gustare al meglio la torta di mele e yogurt si consiglia di servirla tiepida su un ampio piatto da portata per dolci e accompagnarla a della panna montata artigianale.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato e dolce Brachetto d'Acqui rosso docg.
Potete sostituire per ragioni salutistiche lo yogurt bianco magro a quello intero.
Potete sostituire per ragioni salutistiche lo yogurt bianco magro a quello intero.
Le nostre golose torte a base di yogurt
•Torta allo yogurt senza uova• •Torta fredda allo yogurt• •Torta allo yogurt• •Torta yogurt e cioccolato• •Torta di mele e yogurt• •Ciambellone allo yogurt•
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 16/06/2017 alle 12:27
Ciao Simona! :-)
Puoi sostituire il burro con 72 gr di olio ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Puoi sostituire il burro con 72 gr di olio ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Simona
il 15/06/2017 alle 14:20
Buon pomeriggio a tutti ;) volevo sapere se al posto del burro... qnt ml di olio posso mettere? Grazie
Inviato da
il 18/04/2014 alle 09:47
Ciao Sabrina! :) Ci sono sfuggite le uova tra gli ingredienti, ma le abbiamo inserite a seguito della tua segnalazione ;) grazie! 2 uova sono l’ideale ;)
Inviato da
sabrina
il 17/04/2014 alle 13:13
mi piace la ricetta, io ci metto 2 uova, ma quante ne sono indicate? non ci sono negli ingredienti....
Inviato da
beatrice
il 24/09/2011 alle 12:00
negli ingredienti non è indicato esattamente quanto burro occorre per fare la torta.Vorrei sapere quanto ne serve visto che nella preparazione è citato,grazie.