Torta morbida

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Non perdetevi la nostra ricetta della torta morbida al cioccolato, perfetta da preparare per una merenda con gli amici o per il compleanno dei propri bambini. Il cioccolato è un ingrediente che piace a tutti: allora perché non utilizzarlo per preparare una torta alta, soffice e morbidissima? Buon pomeriggio in dolcezza!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate. Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero e il burro tagliato a pezzettini, aiutandovi con una frusta da cucina, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito, il cacao, il latte a filo e il cioccolato fondente grattugiato. Mescolate con cura: gli ingredienti dovranno essere perfettamente amalgamati fra loro e l'impasto deve essere privo di grumi.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Quando sarà liscio e ben amalgamato, versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti, dopodiché sfornate la torta e attendete che si raffreddi prima di servirla.
Accorgimenti
Controllate la cottura immergendo uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta.
Idee e varianti
Potete aggiungere all’impasto gli ingredienti che più vi piacciono, come le mandorle, la granella di nocciole o dei gherigli di noce. Qualora non vi piaccia il cioccolato fondente, inoltre, potete sostituirlo con quello al latte.

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