Crema morbida alla ricotta e cacao
Le creme per torte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La crema morbida alla ricotta e cacao è ideale per farcire le torte e le crostate. Il suo gusto delicato e avvolgente la rende particolarmente indicata per accompagnare i dolci al cioccolato o al caffè.
Ingredienti
•200 ml di panna fresca liquida• •400 g di ricotta• •180 g di zucchero• •4 cucchiai di cacao amaro in polvere• •2 cucchiai di rhum•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Montate a neve la panna, sino a ottenere una spuma soffice.
Riunite in una terrina la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, il cacao e il rum. Mescolate energicamente, dopodiché incorporate la panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarla.
Potete utilizzare la crema subito, oppure conservarla in frigorifero sino al momento in cui dovrete adoperarla.
Riunite in una terrina la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, il cacao e il rum. Mescolate energicamente, dopodiché incorporate la panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarla.
Potete utilizzare la crema subito, oppure conservarla in frigorifero sino al momento in cui dovrete adoperarla.
Accorgimenti
Passate al setaccio la ricotta prima di utilizzarla, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi e antiestetici grumi.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più gustoso, potete aggiungere 100 grammi di cioccolato sciolto a bagnomaria.