Crema alla Nutella con il mascarpone

Introduzione
Per accompagnare e farcire la vostra torta, cosa c’è di meglio della crema alla Nutella con il mascarpone? Provatela e non ve ne pentirete!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate il mascarpone in una terrina e mescolate, in modo da renderlo morbido e omogeneo.
Unite poco alla volta la Nutella, sempre continuando a mescolare, dopodiché incorporate il caffè freddo o tiepido.
Mescolate energicamente, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Potete utilizzare la crema subito per farcire la torta, oppure trasferirla in una ciotola e conservarla in frigorifero sino al momento di utilizzarla.
Accorgimenti
Usate la Nutella a temperatura ambiente per la preparazione della crema. Il mascarpone, inoltre, non deve essere freddo di frigorifero, pertanto estraetelo 15 minuti prima di utilizzarlo.
Idee e varianti
Qualora gradiste un gusto ancora più “cioccolatoso”, potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Inviato da Gustissimo.it il 22/12/2014 alle 10:39
E' un abbinamento natalizio perfetto Mimma :)
Inviato da mimma il 20/12/2014 alle 19:45
con il pandoro si può usare?
Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2014 alle 19:20
Ciao Lucia,
per fare questa crema potresti usare caffè d'orzo o un po' di panna fresca liquida, in modo da ammorbidire la crema.
Se invece ti piace un po' più soda, puoi anche non aggiungere altri ingredienti e mescolare solo il mascarpone e la nutella.
Inviato da Lucia Rossi il 06/12/2013 alle 21:53
Dovendo farcire una torta per bambini......al posto del caffè cosa posso usare? Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 16/07/2013 alle 17:57
Ma certo Clarissa: questa crema è ottima con i cupcakes! Prova e facci sapere :)

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