Crema alla Nutella con il mascarpone
Le creme per torte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per accompagnare e farcire la vostra torta, cosa c’è di meglio della crema alla Nutella con il mascarpone? Provatela e non ve ne pentirete!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il mascarpone in una terrina e mescolate, in modo da renderlo morbido e omogeneo.
Unite poco alla volta la Nutella, sempre continuando a mescolare, dopodiché incorporate il caffè freddo o tiepido.
Mescolate energicamente, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Potete utilizzare la crema subito per farcire la torta, oppure trasferirla in una ciotola e conservarla in frigorifero sino al momento di utilizzarla.
Unite poco alla volta la Nutella, sempre continuando a mescolare, dopodiché incorporate il caffè freddo o tiepido.
Mescolate energicamente, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Potete utilizzare la crema subito per farcire la torta, oppure trasferirla in una ciotola e conservarla in frigorifero sino al momento di utilizzarla.
Accorgimenti
Usate la Nutella a temperatura ambiente per la preparazione della crema. Il mascarpone, inoltre, non deve essere freddo di frigorifero, pertanto estraetelo 15 minuti prima di utilizzarlo.
Idee e varianti
Qualora gradiste un gusto ancora più “cioccolatoso”, potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Le creme per torte che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crema chantilly al cacao • •Crema morbida alla ricotta e cacao• •Crema alla panna e cioccolato• •Crema al cioccolato fondente• •Crema alla Nutella con il mascarpone• •Crema delicata alle nocciole• •Crema al caffè per torte• •Crema al burro per torte• •Crema al Grand Marnier • •Crema al limone per torte•
Commenti
Inviato da
il 22/12/2014 alle 10:39
E' un abbinamento natalizio perfetto Mimma :)
Inviato da
mimma
il 20/12/2014 alle 19:45
con il pandoro si può usare?
Inviato da
il 07/01/2014 alle 19:20
Ciao Lucia,
per fare questa crema potresti usare caffè d'orzo o un po' di panna fresca liquida, in modo da ammorbidire la crema.
Se invece ti piace un po' più soda, puoi anche non aggiungere altri ingredienti e mescolare solo il mascarpone e la nutella.
per fare questa crema potresti usare caffè d'orzo o un po' di panna fresca liquida, in modo da ammorbidire la crema.
Se invece ti piace un po' più soda, puoi anche non aggiungere altri ingredienti e mescolare solo il mascarpone e la nutella.
Inviato da
Lucia Rossi
il 06/12/2013 alle 21:53
Dovendo farcire una torta per bambini......al posto del caffè cosa posso usare? Grazie
Inviato da
il 16/07/2013 alle 17:57
Ma certo Clarissa: questa crema è ottima con i cupcakes! Prova e facci sapere :)