Crema al cioccolato fondente
Le creme per torte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La crema al cioccolato fondente è molto golosa ed è particolarmente indicata per farcire torte semplici, come la paradiso o la margherita. Scoprite come prepararla in casa, in poche e semplici mosse.
Ingredienti
•4 tuorli d'uovo• •180 g di zucchero• •3 cucchiai di amido di mais• •100 ml di panna fresca liquida• •100 g di cioccolato fondente• •500 ml di latte• •30 g di cacao amaro in polvere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina le uova e lo zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra. Unite il cacao e la maizena e mescolate di nuovo.
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa, dopodiché incorporate la panna. Mescolate e spegnete il fornello.
Versate il latte nella crema di uova e zucchero, mescolando per amalgamare il tutto. Versate la crema ottenuta in un pentolino e rimettetelo sul fornello aggiungendo il cioccolato grattugiato. Tenete la fiamma bassa e mescolate, in modo da far sciogliere il cioccolato e amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché spegnete il fornello e fate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa, dopodiché incorporate la panna. Mescolate e spegnete il fornello.
Versate il latte nella crema di uova e zucchero, mescolando per amalgamare il tutto. Versate la crema ottenuta in un pentolino e rimettetelo sul fornello aggiungendo il cioccolato grattugiato. Tenete la fiamma bassa e mescolate, in modo da far sciogliere il cioccolato e amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché spegnete il fornello e fate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Fate attenzione quando unite i due composti e mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto.
Idee e varianti
Qualora non vi piacesse il cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato al latte o bianco per la preparazione della crema.
Le creme per torte che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crema chantilly al cacao • •Crema morbida alla ricotta e cacao• •Crema alla panna e cioccolato• •Crema al cioccolato fondente• •Crema alla Nutella con il mascarpone• •Crema delicata alle nocciole• •Crema al caffè per torte• •Crema al burro per torte• •Crema al Grand Marnier • •Crema al limone per torte•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 15/04/2016 alle 11:42
Ciao grazia, puoi usare entrambi, sono la stessa cosa ;)
Inviato da
grazia serrone
il 14/04/2016 alle 14:22
maizena o amido di mais. ingredienti dice di mettere amido poi nel procedimento sta scritto maizena .quale?