Crema al burro per torte
Le creme per torte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La crema al burro è molto morbida e delicata, perfetta da utilizzare per decorare e farcire le vostre torte. La ricetta che vi suggeriamo è davvero semplice: provatela e lasciatevi avvolgere dalla bontà!
Ingredienti
•½ bicchiere d’acqua• •140 g di zucchero• •5 tuorli d'uovo• •170 g di burro• •2 cucchiaini di vanillina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare a fiamma bassa l’acqua e lo zucchero in un pentolino e, quando quest’ultimo si scioglie, spegnete in fornello.
Sbattete energicamente i tuorli d’uovo sino a ottenere una crema, dopodiché incorporate lo sciroppo di zucchero e mescolate.
In una ciotola a parte lavorate il burro tagliato a tocchetti con il dorso di un cucchiaio, sino a ottenere una crema. Unite i composti e incorporate la vanillina. Mescolate sino ad amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché coprite la ciotola e fate riposare la crema a temperatura ambiente prima di utilizzarla.
Sbattete energicamente i tuorli d’uovo sino a ottenere una crema, dopodiché incorporate lo sciroppo di zucchero e mescolate.
In una ciotola a parte lavorate il burro tagliato a tocchetti con il dorso di un cucchiaio, sino a ottenere una crema. Unite i composti e incorporate la vanillina. Mescolate sino ad amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché coprite la ciotola e fate riposare la crema a temperatura ambiente prima di utilizzarla.
Accorgimenti
Estraete il burro dal frigorifero 15 minuti prima di utilizzarlo, in modo che sia più facilmente malleabile.
Idee e varianti
Qualora aveste problemi di intolleranza ai latticini, potete usare la margarina vegetale al posto del burro.