Crema al Grand Marnier
Le creme per torte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per un dolce un po’ diverso dal solito, perché non provate a farcire la vostra torta con questa crema al Grand Marnier? Con il suo aroma profumato e invitante, questa crema ha il potere di conquistare anche chi non apprezza particolarmente i dolci.
Ingredienti
•4 uova intere + 2 tuorli• •260 g di zucchero• •100 g di farina 00• •La scorza grattugiata di 1 limone• •1 l di latte• •4 cucchiai di Grand Marnier•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero sino a ottenere una crema soffice e biancastra, dopodiché incorporate la farina setacciata e la scorza del limone, mescolando per amalgamare il tutto.
Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassissima e versatelo a filo nella ciotola con le uova e lo zucchero, mescolando in continuazione in modo da non formare grumi.
Trasferite il composto nuovamente nel pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa, dopodiché incorporate il liquore e mescolate. Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente prima di utilizzarla.
Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassissima e versatelo a filo nella ciotola con le uova e lo zucchero, mescolando in continuazione in modo da non formare grumi.
Trasferite il composto nuovamente nel pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa, dopodiché incorporate il liquore e mescolate. Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente prima di utilizzarla.
Accorgimenti
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto molto soffice e spumoso.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del Grand Marnier, potete utilizzare un altro liquore. Se desiderate, inoltre, potete aggiungere al composto due cucchiaini di cacao.