Crema alla panna e cioccolato
Le creme per torte che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La crema alla panna e cioccolato è perfetta da utilizzare per farcire le torte. La sua consistenza morbida e delicata conferirà una nota aggiuntiva di bontà al dolce!
Ingredienti
•220 ml di panna fresca liquida• •200 g di cioccolato fondente• •1 cucchiaino di liquore a piacere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la panna in un pentolino e fatela scaldare sul fornello, mantenendo la fiamma al minimo. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una terrina.
Quando la panna inizia a sobbollire, spegnete il fornello e trasferitela nella terrina con il cioccolato. Mescolate bene, sino a quando otterrete una consistenza morbida e omogenea, dopodiché incorporate il liquore.
Potete utilizzare la crema subito, spalmandola tra i due dischi della torta, oppure conservarla in frigorifero sino al momento in cui vi servirà.
Quando la panna inizia a sobbollire, spegnete il fornello e trasferitela nella terrina con il cioccolato. Mescolate bene, sino a quando otterrete una consistenza morbida e omogenea, dopodiché incorporate il liquore.
Potete utilizzare la crema subito, spalmandola tra i due dischi della torta, oppure conservarla in frigorifero sino al momento in cui vi servirà.
Accorgimenti
Prestate attenzione quando la panna è sul fornello, in quanto deve solo iniziare a sobbollire e non giungere a ebollizione.
Idee e varianti
Utilizzate il liquore che più gradite, come ad esempio l’Amaretto di Saronno o la Sambuca, per conferire un tocco aromatico alla crema.