Salsa ai capperi
Le salse per carne che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se avete già sperimentato numerose salsine per accompagnare i piatti a base di carne o pesce, questo è il turno della salsa ai capperi! Il suo gusto delicato e cremoso la rende molto amata anche dai bambini ed è perfetta da gustare sia con le carni bianche che con quelle rosse.
Ingredienti
•4 cucchiai di capperi sott’aceto• •2 tuorli d'uovo• •Il succo di ½ limone• •100 gr. di maionese• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente i capperi e metteteli in una ciotola con l'olio. Unite i tuorli d’uovo, il succo del limone, il pepe, il sale e la maionese.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere una consistenza omogenea. Servite la salsina con la carne che più vi piace!
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere una consistenza omogenea. Servite la salsina con la carne che più vi piace!
Accorgimenti
Scolate bene i capperi dal liquido di conservazione prima di tritarli, altrimenti potrebbero conferire un aroma eccessivamente forte alla salsina.
Inoltre, non aggiungete troppo sale, perché i capperi e la maionese sono già abbastanza salati.
Inoltre, non aggiungete troppo sale, perché i capperi e la maionese sono già abbastanza salati.
Idee e varianti
Decorate la salsa con qualche cappero intero, per una nota invitante sia al gusto che alla vista!
Le salse per carne che Gustissimo ha scelto per voi:
•Salsa al brandy• •Salsa delicata allo zafferano• •Salsa al cioccolato per la carne• •Salsa piccante al peperoncino• •Salsa profumata all’arancia• •Salsa con i peperoni rossi• •Salsa con yogurt e cetrioli• •Salsa cremosa all’aglio• •Salsa al formaggio per la carne• •Salsa ai capperi•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/04/2018 alle 14:05
Ciao Patrizia! :-)
Utilizzando una maionese fatta in casa (se clicchi nella lista ingredienti ti rimanda alla ricetta della maionese) dura 3/4 giorni. Non conviene congelare le salse, e soprattutto non conviene congelare cibi conditi con maionese e uova. ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Utilizzando una maionese fatta in casa (se clicchi nella lista ingredienti ti rimanda alla ricetta della maionese) dura 3/4 giorni. Non conviene congelare le salse, e soprattutto non conviene congelare cibi conditi con maionese e uova. ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Patrizia
il 04/04/2018 alle 08:59
Salve, ho avuto molti capperi sott'aceto ed ho pensato di fare la salsa...posso prepararla e conservarla? E x quanto tempo? Anche congelata? Grazie