Salsa al cioccolato per la carne
Le salse per carne che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La salsa al cioccolato veniva utilizzata per accompagnare la carne fin dai tempi antichi. Se volete deliziare il palato di coloro che sono meno avvezzi ai gusti un po’ insoliti, con questa salsina farete un’ottima figura!
Ingredienti
•2 arance non trattate• •2 cucchiaini di zucchero• •40 ml. di brandy (1 bicchierino)• •150 gr. di cioccolato extrafondente• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le arance, spremetene il succo e rimuovete la buccia, aiutandovi con un pelapatate. Tagliate la scorza a listarelle sottili e fatela caramellare in un pentolino con lo zucchero, dopodiché unite il succo e sfumate con il brandy. Aggiungete il sale, il cioccolato grattugiato e mescolate.
Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati spegnete il fornello, eliminate le scorze d’arancia e servite la salsina.
Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati spegnete il fornello, eliminate le scorze d’arancia e servite la salsina.
Accorgimenti
Alzate la fiamma per 20 secondi quando sfumate con il brandy, in modo che l’eccesso di alcool possa evaporare.
Idee e varianti
Utilizzate il cioccolato extrafondente con il 90% di cacao per la preparazione della salsina, dal gusto forte e intenso. Qualora gradiste, potete lasciare le scorze d’arancia nella salsa e servirle insieme al cioccolato.