Salsa profumata all’arancia
Le salse per carne che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se non sapete come accompagnare l’arrosto di maiale o i piatti a base di carni bianche, questa gustosa salsina all’arancia è davvero perfetta. Il suo gusto fresco e fruttato la rende molto indicata da preparare anche in estate, per alleggerire la carne e conferire una nota aggiuntiva di sapore e bontà.
Ingredienti
•4 arance• •100 ml. di vino bianco secco• •4 cucchiai di zucchero• •1 cucchiaio di fecola di patate• •90 gr. di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le arance sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà e spremetene il succo in una ciotolina, mentre le bucce eliminatele, a eccezione di una che dovete grattugiare finemente.
Fate scaldare due cucchiai di vino in una casseruola, unitevi lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassissima. Aggiungete il burro tagliato a pezzettini, il succo delle arance e il vino rimasto.
Fate scaldare il composto per circa 8 minuti, mescolando spesso, dopodiché unite la scorza grattugiata, la fecola di patate e il sale. Fate addensare la salsina, sempre mantenendo la fiamma bassissima, dopodiché spegnete il fornello e servitela con le carni che più gradite.
Fate scaldare due cucchiai di vino in una casseruola, unitevi lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassissima. Aggiungete il burro tagliato a pezzettini, il succo delle arance e il vino rimasto.
Fate scaldare il composto per circa 8 minuti, mescolando spesso, dopodiché unite la scorza grattugiata, la fecola di patate e il sale. Fate addensare la salsina, sempre mantenendo la fiamma bassissima, dopodiché spegnete il fornello e servitela con le carni che più gradite.
Accorgimenti
Utilizzate delle arance non trattate per la preparazione della salsina e fate attenzione a non grattugiare la parte bianca sotto la buccia, in quanto conferirebbe un sapore amarognolo.
Idee e varianti
Al posto della fecola di patate, qualora non ce l’aveste in casa, potete utilizzare l’amido di mais.
Le salse per carne che Gustissimo ha scelto per voi:
•Salsa al brandy• •Salsa delicata allo zafferano• •Salsa al cioccolato per la carne• •Salsa piccante al peperoncino• •Salsa profumata all’arancia• •Salsa con i peperoni rossi• •Salsa con yogurt e cetrioli• •Salsa cremosa all’aglio• •Salsa al formaggio per la carne• •Salsa ai capperi•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Paola
il 08/03/2020 alle 00:02
Ricetta con dosi sbagliate!!! Troppo burro, meno male che non l'ho messo tutto! E salsina troppo liquida! Cosa vuoi che sia 1 cucchiaio di fecola di patate in 300 ml di liquido?!?! Quante ore dovrebbe cucinare prima di restringersi?! In 8 minuti, ti viene fuori un brodino di arance, con queste quantità! Mi piacerebbe sapere con che criterio vengono date le dosi! Ed è piena di grumi! Bocciatissima!