Salsa al brandy
Le salse per carne che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Volete stupire i vostri commensali? Offrite loro un delizioso arrosto irrorato con questa salsina al brandy! Il retrogusto dell’alcool incontra perfettamente tutti i tipi di carne, da quella più tenera alla più selvatica, conferendo una nota aromatica veramente intrigante.
Ingredienti
•7 cucchiai di fondo di cottura della carne• •50 ml. di brandy• •250 ml. di panna fresca• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare il fondo di cottura della carne in un pentolino a fiamma bassa, sino a quando inizia a rapprendersi leggermente. Unite il brandy e, con un fiammifero, infiammatelo, tenendo il pentolino un po’ inclinato verso l’esterno.
Quando la fiamma cessa, unite la panna, salate e mescolate. Proseguite la cottura per circa 6 minuti, dopodiché spegnete il fornello e servite la salsa.
Quando la fiamma cessa, unite la panna, salate e mescolate. Proseguite la cottura per circa 6 minuti, dopodiché spegnete il fornello e servite la salsa.
Accorgimenti
Fate attenzione quando infiammate il brandy e ricordatevi di tenere il pentolino inclinato verso l’esterno, in modo che la fiamma cessi più rapidamente.
Idee e varianti
Qualora non aveste a disposizione il fondo di cottura dell’arrosto, potete unire un po’ di brodo di carne. Utilizzate una panna liquida freschissima per la preparazione della salsina.