Salsa con i peperoni rossi
Le salse per carne che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Tra le numerose salse che si possono reperire per accompagnare i piatti a base di carne, la salsina con i peperoni rossi è una delle più semplici da realizzare ed è sempre molto gradita. Se avete preparato per cena della carne bianca e volete conferire una nota aggiuntiva di sapore, non perdetevi la nostra ricetta!
Ingredienti
•3 peperoni• •1 spicchio d'aglio• •2 cucchiaini di aceto balsamico• •1 pizzico di peperoncino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà ed eliminate le calotte, i filamenti e i semini interni. Fateli cuocere su una griglia con un filo d’olio per circa 6 minuti per lato, sino a quando diventano dorati.
Una volta pronti sbucciateli, tagliateli a pezzettini e metteteli nel bicchiere del frullatore, insieme al sale, il peperoncino, l’aceto balsamico, l’aglio e 4 cucchiai di olio. Frullate bene, sino a ottenere una salsa omogenea, dopodiché trasferitela in una ciotolina e servitela in tavola.
Una volta pronti sbucciateli, tagliateli a pezzettini e metteteli nel bicchiere del frullatore, insieme al sale, il peperoncino, l’aceto balsamico, l’aglio e 4 cucchiai di olio. Frullate bene, sino a ottenere una salsa omogenea, dopodiché trasferitela in una ciotolina e servitela in tavola.
Accorgimenti
Qualora la salsina fosse troppo densa per i vostri gusti, aggiungete ancora un filo d’olio nel frullatore.
Idee e varianti
Per un sapore più aromatico e un po’ diverso dal solito, potete aggiungere un pizzico di paprika o di curry.