Pappa di carote al formaggio

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Questa pappa si distingue per il gusto, bilanciato tra il dolce della carota e il salato del Parmigiano, e per la semplicità con la quale si prepara.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate la patata e le carote, poi tagliatele a tocchetti piccoli e fatele lessare in una pentola con l’acqua bollente.

Dopo circa 20 minuti spegnete il fuoco e scolatele tenendo da parte il liquido di cottura, quindi frullatele in un composto liscio.

Versate 200 ml del liquido di cottura in una terrina, aggiungete le verdure frullate, il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate per bene.

Completate con un cucchiaino d’olio extravergine d'oliva a crudo e servite la pappa ai vostri bambini.
Accorgimenti
Per rendere più omogenea la crema, frullate la verdura assieme ai 200 ml del liquido di cottura, poi aggiungete gli altri ingredienti continuando a frullare.
Idee e varianti
Per una pappa ancora più nutriente, sostituite le carote con gli spinaci o con delle erbette miste.

Newsletter

Speciali