Pappa di finocchio e pesce

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Il pesce è un ingrediente molto importante per i bambini già dai primi mesi: ecco come incorporarlo in una gustosa pappa assieme al finocchio, per un pasto davvero nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente il finocchio, privatelo della parte esterna e delle foglie, quindi tagliatelo a tocchetti e versatelo in una pentola con il brodo vegetale bollente.

Dopo 10 minuti di cottura, mettete il filetto di pesce in un cestino per la cottura al vapore e posizionatelo sopra alla pentola con il brodo. Fate cuocere il brodo e il pesce contemporaneamente, poi spegnete il fuoco dopo altri 15 minuti.

Mettete il pesce cotto al vapore nel brodo, poi passate tutto con il frullatore a immersione.

Aggiungete un filo d’olio a crudo, mescolate e servite la pappa.
Accorgimenti
Per questa ricetta potete utilizzare pesci quali la trota o il merluzzo.

Per la cottura al vapore, coprite il cestello con l’apposito coperchio in modo che il risultato sia perfetto.
Idee e varianti
Per una variante più dolciastra, utilizzate 2 carote al posto del finocchio.

Newsletter

Speciali