Pappa di finocchio e pesce
Le idee di Gustissimo per preparare tante prime pappe
Introduzione
Il pesce è un ingrediente molto importante per i bambini già dai primi mesi: ecco come incorporarlo in una gustosa pappa assieme al finocchio, per un pasto davvero nutriente.
Ingredienti
•50 g di filetti di pesce• •200 ml di brodo vegetale per il bebè• •½ finocchio• •1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente il finocchio, privatelo della parte esterna e delle foglie, quindi tagliatelo a tocchetti e versatelo in una pentola con il brodo vegetale bollente.
Dopo 10 minuti di cottura, mettete il filetto di pesce in un cestino per la cottura al vapore e posizionatelo sopra alla pentola con il brodo. Fate cuocere il brodo e il pesce contemporaneamente, poi spegnete il fuoco dopo altri 15 minuti.
Mettete il pesce cotto al vapore nel brodo, poi passate tutto con il frullatore a immersione.
Aggiungete un filo d’olio a crudo, mescolate e servite la pappa.
Dopo 10 minuti di cottura, mettete il filetto di pesce in un cestino per la cottura al vapore e posizionatelo sopra alla pentola con il brodo. Fate cuocere il brodo e il pesce contemporaneamente, poi spegnete il fuoco dopo altri 15 minuti.
Mettete il pesce cotto al vapore nel brodo, poi passate tutto con il frullatore a immersione.
Aggiungete un filo d’olio a crudo, mescolate e servite la pappa.
Accorgimenti
Per questa ricetta potete utilizzare pesci quali la trota o il merluzzo.
Per la cottura al vapore, coprite il cestello con l’apposito coperchio in modo che il risultato sia perfetto.
Per la cottura al vapore, coprite il cestello con l’apposito coperchio in modo che il risultato sia perfetto.
Idee e varianti
Per una variante più dolciastra, utilizzate 2 carote al posto del finocchio.