Passata di mele e finocchi
Le idee di Gustissimo per preparare tante prime pappe
Introduzione
Questa passata ha dei gusti molto delicati e semplici, inoltre è nutriente e sostanziosa al tempo stesso, grazie anche all’aggiunta del Parmigiano Reggiano.
Ingredienti
•300 ml di brodo vegetale per il bebè• •½ mela• •1 finocchio• •1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato• •1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a tocchetti; pulite il finocchio lavandolo ed eliminando le parti esterne, dopodiché tagliatelo a dadini.
Mettete finocchio e mela in un pentolino e passateli sul fuoco con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete il brodo vegetale, mescolando per bene, e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa.
Quando la mela e il finocchio si saranno completamente ammorbiditi spegnete il fuoco e frullateli con un mixer.
Aggiungete il Parmigiano Reggiano e servite la passata.
Mettete finocchio e mela in un pentolino e passateli sul fuoco con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete il brodo vegetale, mescolando per bene, e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa.
Quando la mela e il finocchio si saranno completamente ammorbiditi spegnete il fuoco e frullateli con un mixer.
Aggiungete il Parmigiano Reggiano e servite la passata.
Accorgimenti
Per ottenere una pappa più liscia e senza i filamenti del finocchio, passate le verdure bollite in uno schiacciapatate.
Idee e varianti
Se volete preparare una passata più densa e corposa, sostituite il finocchio con 1 patata. Tagliate anch’essa a tocchetti dopo averla sbucciata e lessatela assieme alla mela.