Passata di mele e finocchi

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Questa passata ha dei gusti molto delicati e semplici, inoltre è nutriente e sostanziosa al tempo stesso, grazie anche all’aggiunta del Parmigiano Reggiano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a tocchetti; pulite il finocchio lavandolo ed eliminando le parti esterne, dopodiché tagliatelo a dadini.

Mettete finocchio e mela in un pentolino e passateli sul fuoco con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete il brodo vegetale, mescolando per bene, e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa.

Quando la mela e il finocchio si saranno completamente ammorbiditi spegnete il fuoco e frullateli con un mixer.

Aggiungete il Parmigiano Reggiano e servite la passata.
Accorgimenti
Per ottenere una pappa più liscia e senza i filamenti del finocchio, passate le verdure bollite in uno schiacciapatate.
Idee e varianti
Se volete preparare una passata più densa e corposa, sostituite il finocchio con 1 patata. Tagliate anch’essa a tocchetti dopo averla sbucciata e lessatela assieme alla mela.

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