Purè di broccoli e patate

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Semplice, nutriente e gustoso: il purè di broccoli e patate è un’ottima idea per preparare una delle prime pappe a base di verdura per i più piccini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Private i broccoli dei gambi, sciacquateli accuratamente e cuoceteli a vapore per 20-25 minuti.

Nel frattempo pelate la patata, tagliatela a tocchetti e fatela lessare in un pentolino d’acqua bollente.

Quando entrambi gli ingredienti saranno ben cotti, versateli in un mixer e frullateli in un unico composto con un filo d’olio extravergine a crudo, poi metteteli nel piattino da portata e servite il purè.
Accorgimenti
Per dimezzare i tempi di cottura, tagliate la verdura in parti ancora più piccole.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete preparare tante varianti diverse, come ad esempio il purè di zucchine e carote, entrambe da cuocere in una pentola d’acqua bollente.

Newsletter

Speciali