Ricette light dietetiche
Una selezione di ricette light scelte per te!
Ecco una raccolta di ricette light pensata da Gustissimo per voi! Dagli antipasti ai dolci, passando per i primi e i secondi: tutto all’insegna della leggerezza, ma senza trascurare il gusto! Consultando questa raccolta, potrete comporre un menù leggero a vostro piacimento!
Leggerezza può andare d’accordo con gusto e tradizione? Certo che si! La dimostrazione di ciò è uno dei piatti proposti in questa raccolta di ricette light dietetiche: la parmigiana light! Con qualche piccola accortezza, infatti, possiamo concederci una parmigiana con le melanzane grigliate senza aggiunta di olio, la ricotta che sostituisce la mozzarella e poco Parmigiano; o ancora, possiamo preparare un’insalata russa buonissima con la salsa allo yogurt che riduce drasticamente le calorie di quella tradizionale con la maionese e un’orata all’acqua pazza davvero facile e golosa.
Le ricette leggere sono davvero tante: partendo dagli antipasti come le sarde marinate al profumo di melissa e il carpaccio di tonno e rucola, fino ad arrivare ai primi come le farfalle primavera con i gamberetti e le penne al salmone affumicato!
Non ci siamo dimenticati dei secondi però! Qualche esempio? La caponata di pollo e verdure al curry e il tacchino alle nocciole, lasceranno tutti senza parole!
Anche il dessert può essere light, specie se mangiato con moderazione: provate la granita di anguria e le pesche al ripieno croccante e gelato.
Potete preparare piatti leggeri, oltre che scegliendo gli ingredienti giusti, anche seguendo alcuni accorgimenti e consigli:
Le ricette leggere sono davvero tante: partendo dagli antipasti come le sarde marinate al profumo di melissa e il carpaccio di tonno e rucola, fino ad arrivare ai primi come le farfalle primavera con i gamberetti e le penne al salmone affumicato!
Non ci siamo dimenticati dei secondi però! Qualche esempio? La caponata di pollo e verdure al curry e il tacchino alle nocciole, lasceranno tutti senza parole!
Anche il dessert può essere light, specie se mangiato con moderazione: provate la granita di anguria e le pesche al ripieno croccante e gelato.
Potete preparare piatti leggeri, oltre che scegliendo gli ingredienti giusti, anche seguendo alcuni accorgimenti e consigli:
- per condire i piatti, preferite l’olio extravergine di oliva a crudo e dosatelo sempre con un cucchiaio;
- erbe aromatiche e spezie danno tanto sapore in più ai piatti e aiutano a ridurre il sale;
- carne bianca e pesce azzurro contengono meno grassi saturi; inoltre, prestate attenzione anche al tipo di cottura preferendo le marinatura (con tanto limone e pochissimo olio) e la cottura alla griglia o al cartoccio;
- la frutta secca è un ottimo ingrediente da utilizzare anche nei piatti salati;
- i cereali sono ottimi per la preparazione di primi e insalate, danno sazietà e sono ricchi di proteine, fibre e vitamine.

Sarde marinate alla melissa
Insalata russa con salsa allo yogurt
Carpaccio di tonno e rucola
Farfalle con gamberetti
Penne al salmone affumicato
Parmigiana di melanzane light
Orzo alle verdure
Canocchie in umido
Cernia alla ligure
Scaloppine di sogliola ai capperi
Orata all’acqua pazza
Tacchino alle nocciole
Caponata pollo e verdure
Pesche ripiene e gelato
Granita di anguria