Tacchino alle nocciole

Introduzione
Volete preparare un piatto diverso dal solito utilizzando il petto di tacchino? Ecco la ricetta giusta per voi: semplice, relativamente veloce e ovviamente molto sfiziosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate un trito fine con le cipolle di Tropea e ponetelo in una ciotola, dopodiché prendete le nocciole e spezzettatele in maniera grossolana utilizzando il mortaio, poi unitele alle cipolle mescolandole.

Prendete le fette di petto di tacchino e battetele leggermente con il batticarne, quindi adagiatele sul piano di lavoro e mettetevi al centro qualche cucchiaio di ripieno di cipolle e nocciole; arrotolate e legate le fette con lo spago da cucina.

Scaldate dell’olio in una padella capiente e adagiatevi in cottura le 8 piccole rollate facendole soffriggere per 3-4 minuti su tutti i lati; bagnate con il vino e lasciate evaporare l'alcol, poi proseguite la cottura per almeno 12 minuti a fiamma moderata aggiustando di sale. Se la preparazione dovesse asciugarsi in modo eccessivo, bagnatela con poco brodo vegetale.

Una volta pronto, impiattate il tacchino con un po' del sughetto di cottura e portatelo in tavola.
Accorgimenti
Se non trovate le cipolle di Tropea, potete preparare il piatto utilizzando anche cipolle bianche o bionde.
Idee e varianti
Se volete ingolosire questo piatto, eccovi un consiglio: avvolgete le fette di tacchino con delle fettine di pancetta o di lardo: il risultato sarà davvero irresistibile! Inoltre, potete servire il piatto anche con della glassa di aceto balsamico!

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