Scaloppine di sogliola ai capperi
Una selezione di ricette light scelte per te!
Introduzione
Le scaloppine di sogliola ai capperi sono un secondo di pesce molto gustoso, ma allo stesso tempo leggero e velocissimo da preparare! Pochi ingredienti ben legati tra loro vi permetteranno di portare in tavola un piatto buono e molto nutriente.
Ingredienti
•8 filetti di sogliola• •2 cucchiai di farina di grano tenero 00• •2 cucchiai di capperi sotto sale• •1 spicchio d'aglio• •½ bicchiere di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato i filetti di sogliola, infarinateli leggermente.
Scaldate un filo d’olio in padella e fatevi soffriggere leggermente 1 spicchio d’aglio per 2 minuti; non appena avrà rilasciato il suo aroma, togliete l’aglio dalla padella e adagiatevi i filetti di sogliola.
Trascorsi 3 minuti, sfumateli con il vino bianco e, una volta evaporato l'alcol, aggiungete i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente fredda, poi aggiustate con un pizzico di pepe e proseguite la cottura per altri 6-7 minuti senza girare mai i filetti per evitare di romperli.
Una volta pronti, impiattate i filetti e serviteli caldi accompagnandoli con dei capperi e un po' del sughetto di cottura.
Scaldate un filo d’olio in padella e fatevi soffriggere leggermente 1 spicchio d’aglio per 2 minuti; non appena avrà rilasciato il suo aroma, togliete l’aglio dalla padella e adagiatevi i filetti di sogliola.
Trascorsi 3 minuti, sfumateli con il vino bianco e, una volta evaporato l'alcol, aggiungete i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente fredda, poi aggiustate con un pizzico di pepe e proseguite la cottura per altri 6-7 minuti senza girare mai i filetti per evitare di romperli.
Una volta pronti, impiattate i filetti e serviteli caldi accompagnandoli con dei capperi e un po' del sughetto di cottura.
Accorgimenti
Il segreto per la buona riuscita della ricetta è tanto banale quanto importante: acquistate pesce freschissimo e di alta qualità! Inoltre, data la sapidità dei capperi, consigliamo di non utilizzare sale nella preparazione.
Idee e varianti
La sogliola si presta a diverse preparazioni: provatela con pomodorini o, per un piatto più particolare, preparata ad involtino e aromatizzata all’arancia.
Il contorno per accompagnare la sogliola può essere vario: valutate in base alle verdure di stagione!
Il contorno per accompagnare la sogliola può essere vario: valutate in base alle verdure di stagione!