Sarde marinate al profumo di melissa
Una selezione di ricette light scelte per te!
Introduzione
Le sarde, come tutto il pesce azzurro, sono povere di grassi saturi e ricche di omega 3. Sono particolarmente indicate per la preparazione di piatti light, ma allo stesso tempo sono molto gustose! Provate questa marinatura aromatizzata alla melissa.
Ingredienti
•400 g di sarde• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •3 foglioline di melissa• •Prezzemolo q.b.• •½ cipolla rossa di Tropea• •1 bicchiere di aceto di vino rosso•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’aceto in una ciotolina e unitevi le foglioline di melissa lavate; lasciate riposare per 10-15 minuti, dopodiché filtrate l'aceto.
Nel frattempo lavate e private le sarde delle lische, poi tagliatele a tocchetti e disponetele in una teglia larga dai bordi bassi.
Cospargete le sarde con la marinata di aceto profumato in cui avrete aggiunto, mescolando, del prezzemolo tritato, la cipolla di Tropea tagliata a rondelle sottili, un pizzico di sale e di pepe; coprite la teglia con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Estraete le sarde dal frigo e servitele subito o a temperatura ambiente.
Nel frattempo lavate e private le sarde delle lische, poi tagliatele a tocchetti e disponetele in una teglia larga dai bordi bassi.
Cospargete le sarde con la marinata di aceto profumato in cui avrete aggiunto, mescolando, del prezzemolo tritato, la cipolla di Tropea tagliata a rondelle sottili, un pizzico di sale e di pepe; coprite la teglia con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Estraete le sarde dal frigo e servitele subito o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
La melissa è una pianta spontanea che si presta perfettamente a profumare preparazioni di pesce come questa! Utilizzatene poche foglioline per evitare di dare un sapore troppo forte al piatto e ricordate di eliminarla dall'aceto.
Idee e varianti
Questa marinatura alla melissa è ottima anche per preparare i pesci che andranno poi grigliati!