Carpaccio di tonno e rucola
Una selezione di ricette light scelte per te!
Introduzione
Un antipasto che farà leccare i baffi a tutti i vostri commensali: provate a preparare questo semplice carpaccio di tonno e rucola, arricchito con pomodorini secchi sott'olio, capperi e olive!
Ingredienti
•300 g di tonno in tranci• •80 g di rucola• •4 pomodori secchi sott'olio• •Olive q.b.• •Capperi q.b.• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il tonno fresco e, dopo averlo sciacquato velocemente, affettatelo molto finemente utilizzando un coltello ben affilato. Lavate la rucola e asciugatela per bene, poi prendete i pomodori, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti.
Adagiate le fettine di tonno nei 4 piatti da portata, dopodiché affiancatevi qualche ciuffetto di rucola.
Cospargete sul tonno qualche cappero e qualche pezzetto di pomodoro sott’olio, dopodiché mettete i piatti in frigorifero.
Estraete i piatti dal frigorifero 10 minuti prima di servire l’antipasto, irrorate il tutto con l'olio extravergine e completate con qualche oliva e un pizzico di pepe.
Adagiate le fettine di tonno nei 4 piatti da portata, dopodiché affiancatevi qualche ciuffetto di rucola.
Cospargete sul tonno qualche cappero e qualche pezzetto di pomodoro sott’olio, dopodiché mettete i piatti in frigorifero.
Estraete i piatti dal frigorifero 10 minuti prima di servire l’antipasto, irrorate il tutto con l'olio extravergine e completate con qualche oliva e un pizzico di pepe.
Accorgimenti
Per questa ricetta è fondamentale la scelta di tonno assolutamente fresco e di ottima qualità.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere preparata anche con un trancio di pesce spada o, se preferite, con del salmone.