Carpaccio di tonno e rucola

Introduzione
Un antipasto che farà leccare i baffi a tutti i vostri commensali: provate a preparare questo semplice carpaccio di tonno e rucola, arricchito con pomodorini secchi sott'olio, capperi e olive!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete il tonno fresco e, dopo averlo sciacquato velocemente, affettatelo molto finemente utilizzando un coltello ben affilato. Lavate la rucola e asciugatela per bene, poi prendete i pomodori, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti.

Adagiate le fettine di tonno nei 4 piatti da portata, dopodiché affiancatevi qualche ciuffetto di rucola.

Cospargete sul tonno qualche cappero e qualche pezzetto di pomodoro sott’olio, dopodiché mettete i piatti in frigorifero.

Estraete i piatti dal frigorifero 10 minuti prima di servire l’antipasto, irrorate il tutto con l'olio extravergine e completate con qualche oliva e un pizzico di pepe.
Accorgimenti
Per questa ricetta è fondamentale la scelta di tonno assolutamente fresco e di ottima qualità.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere preparata anche con un trancio di pesce spada o, se preferite, con del salmone.

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