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Spaghetti alla carbonara
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Spaghetti alla carbonara

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

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Tradizionale, di pesce o di verdure? Provate le nostre ricette della carbonara!

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito.

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, salerete moderatamente, per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Cuocete quindi gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale a dadini, mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete la padella dal fuoco.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e unitevi il pepe e il pecorino e, quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta, versatela nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco.

Accorgimenti:
La pasta alla carbonara non va ripassata sul fuoco altrimenti si creerebbe immediatamente l’effetto frittata attraverso la cottura delle uova sbattute.

Idee e varianti:
Se preferite una carbonara un po’ più “light”, potete utilizzare della pancetta anziché il guanciale, di solito più grasso, e cuocerla senza olio in una padella antiaderente. Qualora proprio non digeriste le uova crude, potete scolare la pasta al dente e farla mantecare per un paio di minuti in padella con il guanciale e le uova sbattute.

Commenti:

Inviato da gianni il 21/08/2013 alle 18:18

da provare

Inviato da gianni il 21/08/2013 alle 18:14

ottima ricetta

Inviato da Gustissimo.it il 02/07/2013 alle 19:03

Caro Roberto, ci dispiace per il tuo problema.
Ma proviamo ad aiutarti!
Se non digerisci le uova crude, puoi scolare la pasta al dente e farla mantecare per un paio di minuti in padella con il guanciale e le uova sbattute. In tal modo le uova avranno il tempo di rapprendersi e cuocersi leggermente, così da diventare più digeribili.
Speriamo di essere stati utili!

Inviato da roberto il 03/03/2013 alle 22:55

a me piace un sacco la carbonara, ma tutte le volte che la mangio mi vengono dopo forti dolori addominali e diarrea interminabili, dovuti alle uova crude, perche' mi dimentico che le uova crude non sono digeribili. come posso ovviare?

Inviato da Andrea il 14/10/2012 alle 10:59

@Selina: La panna secondo la mia esperienza non ci va assolutamente, però ci vanno un uovo intero più un rosso a persona. Ciao ciao