Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Peperoni Ripieni
Peperoni ripieni
Stampa questo contenuto

Peperoni Ripieni

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

La ricetta dei peperoni ripieni è golosissima, soprattutto per chi ama i sapori forti. E’ anche molto pratica, perché si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirli.

Preparazione:
Lavate i peperoni, tagliate la sommità e privateli dell’interno e dei semi.
Fate ammorbidire il pane raffermo in acqua, strizzatelo e sminuzzatelo.
In una ciotola amalgamate la carne macinata, le salsicce private della pelle e sbriciolate, il pane raffermo, il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio tritato e privato dell’anima, gli aromi e il sale. Tenete da parte due cucchiai di parmigiano.
Riempite i peperoni con l’impasto ottenuto e poneteli in un teglia ben unta d’olio.
In un tegame tostate il pane grattato e spolveratelo insieme col parmigiano rimasto sui peperoni.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura che varia a seconda della grandezza dei peperoni.

Accorgimenti:
Per evitare che i peperoni si rovescino nella teglia perdendo il loro ripieno, metteteli ben vicini tra loro, o intervallateli con le sommità che avevate tolto.

Idee e varianti:
Per ottenere dei peperoni ripieni più saporiti, potete sostituire metà del parmigiano con altrettanto pecorino.

Commenti:

Inviato da Nemo il 06/11/2010 alle 16:14

I peperoni ripieni sono i miei preferiti!

Inviato da Luca.Collu il 31/07/2010 alle 05:57

Anche io sono curioso di capire come preparare i peperoni ripieni fritti ... ho notato che molti suggeriscono di farli friggere dopo la cottura in forno mantenendo però i peperoni per soli 40 minuti anzichè 60. Non ho ancora provato ... appena li preparo vi aggiorno su come sono venuti.
Ciaoo

Inviato da Chiaretta81 il 30/07/2010 alle 03:02

Ciao sapete se va bene, per preparare i peperoni ripieni fritti, una volta estratta la teglia dal forno, mettere i peperoni in padella e friggerli per altri 3/4 minuti oppure se devo friggerli prima di metterli in forno? Grazie per tutte queste ricette... bellissimo questo sito!!