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Ricetta Torta di ricotta e pere
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Torta di ricotta e pere

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 40 minuti
Note aggiuntive: Impiegate una teglia dal diametro di circa 24 - 25 cm.

Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!

È il dolce tipico di Amalfi, una torta leggera, delicata e dall'aspetto altamente invitante, un capolavoro di alta pasticceria per fare colpo sui vostri ospiti in un'occasione speciale.

Preparazione:
Per la realizzazione di questa torta bisogna preparare prima due dischi di pasta biscotto: in una ciotola, montate a crema il burro con 200 grammi di zucchero. Aggiungete la farina, le nocciole e gli albumi; amalgamate bene, versate in due tortiere imburrate, infornate a 180°C per 20 minuti; trascorso il tempo, fate raffreddare.

Preparate ora il ripieno: prendete un frullatore, versatevi la panna, lo zucchero, la ricotta e il succo di ½ limone, frullate e versate il prodotto su un disco della pasta biscotto che avrete precedentemente riposto su una base per torte; aggiungetevi una purea preparata frullando 2 pere Kaiser e richiudete con l'altro disco; lasciate in frigo 3 ore, togliete, spolverate di zucchero a velo e servite.

Accorgimenti:
Le pere vanno cotte in uno sciroppo di acqua, zucchero e limone, tagliate a dadini e ridotte a purea.

Idee e varianti:
L'aspetto di questo dolce è veramente invitante e potete ulteriormente arricchirlo con la decorazione della base superiore, per esempio con delle fettine di pere o delle ciliegie candite.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 11/07/2014 alle 09:34

Grazie Giusy :) Siamo contenti che sia stata un delizioso successo :)

Inviato da Giusy il 11/07/2014 alle 08:34

Buonissimissima!!!Fresca e laggera

Inviato da Gustissimo.it il 09/07/2014 alle 09:20

Ciao Giusy! Puoi impiegare una tortiera dal diametro di circa 24 - 25 cm. ;) Abbiamo aggiunto proprio ora questa informazione nelle note aggiuntive in ragione della tua domanda ;)

Inviato da Giusy il 06/07/2014 alle 16:59

La tortiera per la pasta biscotto di che diametro deve essere?

Inviato da Gustissimo.it il 09/05/2014 alle 09:14

Ciao Maria Antonietta, per evitare che il biscotto si attacchi alla tortiera puoi foderarla con la carta forno.
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