Pasta frolla senza uova

Pasta frolla senza uova
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 1 ora per il riposo dell’impasto
4.9 12
Introduzione
Se volete realizzare con le vostre mani delle strepitose crostate o dei dolcetti veramente golosi ma, per differenti motivi, non potete consumare le uova, nessun problema! Scoprite con la ricetta che vi suggeriamo come preparare in casa una perfetta pasta frolla senza uova, per la delizia di grandi e bambini!
Preparazione
Mettete la farina e la fecola setacciate su una spianatoia e conferite loro una forma a fontana. Mettete nel foro che avrete ricavato nel suo centro il burro tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero a velo, il sale e versate poco alla volta il latte.

Portate la farina dai margini esterni verso l’interno e iniziate a impastare, proseguendo sino a quando otterrete un composto morbido e uniforme.
Lasciatelo riposare in frigorifero, avvolto in un canovaccio o in un foglio di pellicola trasparente per alimenti, per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e utilizzatela come più gradite.
Accorgimenti
Qualora l’impasto fosse troppo asciutto, aggiungete ancora un po’ di latte. Infarinate il piano di lavoro prima di stendervi la pasta frolla, altrimenti potrebbe attaccarvisi.
Idee e varianti
Per una frolla ancora più golosa, potete aggiungere due cucchiai di cacao amaro in polvere all’impasto.
Se siete intolleranti ai latticini, potete sostituire il burro con la margarina vegetale e il latte di mucca con quello di soia.
Inviato da gustissimo il 27/03/2016 alle 15:12
Ciao Noemi, dovrebbe venire lo stesso! Confermi?
Inviato da Noemi il 25/03/2016 alle 14:53
Azzarola ho dimenticato il sale viene li stesso? Spero di si
Inviato da Gustissimo.it il 01/12/2014 alle 09:06
Cara Sonia, certo puoi preparare la pasta frolla senza burro. Segui la nostra ricetta www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/impasti-e-pastelle/pasta-frolla-senza-burro.htm
Inviato da Sonia il 28/11/2014 alle 08:03
buongiorno, io gonfia sperentato questa ricetta con la farina gluten Free, e ci piace molto, mi chiedevo se magari si potesse sostituire il burro con dell'olio delicato, se si in quale quantità?
Inviato da Gustissimo.it il 01/09/2014 alle 09:17
Grazie Luisella :) ! Se gradisci puoi anche aumentare di un pò le dosi di zucchero, senza esagerare troppo ;)

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