Caffè alla turca

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici turchi:

Introduzione
Ecco la procedura per preparare il celebre caffè turco, dal caratteristico aroma speziato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Portate a ebollizione in una pentola 4 tazzine da caffè d’acqua, e scioglietevi completamente lo zucchero. Aggiungete il caffè macinato, portate nuovamente a ebollizione e spegnete quando il caffè monta sui bordi della pentola. Lasciatelo riposare finché il caffè si deposita sul fondo, quindi fate nuovamente bollire, e ripetete il procedimento, infine, per una terza volta. Servite senza mescolare e aromatizzate con cannella a piacere, quindi servite senza mescolare.
Accorgimenti
Per la buona riuscita della bevanda, il caffè utilizzato dev’essere macinato in modo molto fine.
Idee e varianti
Abbinatelo alle baklava, oppure a biscotti alla cannella.

Newsletter

Speciali