Spezzatino turco
Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici turchi: 
Introduzione
La versione speziata e piccante di un classico della nostra tavola: da provare.
Ingredienti
•600 gr. di carne di daino• •400 gr. di melanzane• •200 gr. di pomodori• •2 peperoni rossi• •2 cipolle• •Aglio a piacere• •2 peperoncini rossi• •250 ml. di brodo• •2 cucchiaini di paprika• •4 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e tagliate a dadini le melanzane e i pomodori. Tritate finemente le cipolle e l’aglio. Tagliate a metà peperoni e peperoncini, eliminando i semini e le membrane bianche, quindi tritateli o passateli al mixer. Tagliate la carne a dadini e fatela soffriggere leggermente in una pentola con l’olio, a fiamma vivace, quindi tiratela fuori dalla pentola, mantenendola al caldo. Fate soffriggere nell’olio già utilizzato cipolla e aglio per circa 5 minuti, quindi unite nuovamente la carne, lasciandola cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete melanzane, pomodori e la purea di peperoni e peperoncini, insieme a sale, pepe e paprika a piacere. Versate in pentola il brodo caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora.
Aggiungete melanzane, pomodori e la purea di peperoni e peperoncini, insieme a sale, pepe e paprika a piacere. Versate in pentola il brodo caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora.
Accorgimenti
Se non siete abituati ai sapori molto piccanti, sperimentate una prima versione della ricetta con dosi minime di peperoncino.
Idee e varianti
Se riuscite a procurarvi il gombo, un frutto molto usato nella cucina turca, utilizzatelo al posto delle melanzane.