Kofte (Polpette turche)
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+ 4 ore di raffreddamento in frigorifero
Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici turchi:
Introduzione
Un piatto popolare e gustoso, che sta alla Turchia come il Fish&Chips sta alla Gran Bretagna. Le kofte sono, infatti, polpette tipiche della cucina turca, facili da preparare anche se la fase di impasto è piuttosto lunga. Ma ne vale la pena!
Ingredienti
•500 gr. di carne di agnello macinata• •3 fette di pane raffermo• •2 cipolle• •½ cucchiaino di cumino• •Paprika q.b.• •Pepe nero q.b.• •Prezzemolo tritato q.b.• •Olio di semi di girasole q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa mettete a bagno le fette di pane, per ammollarle. Successivamente tritate insieme cipolla e prezzemolo (meglio usare il frullatore o il minipimer, perché gli ingredienti devono essere ben sminuzzati).
Strizzate bene il pane e sbriciolatelo in un recipiente, aggiungendo anche il trito di cipolla e prezzemolo, la carne macinata, il cumino, la paprika, il pepe e un pizzico di sale. Cominciate ad amalgamare l’impasto con le mani, per circa 30 minuti, fino a renderlo omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 4 ore.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e mettete a friggere le polpettine, sino a quando diventano dorate su ambo i lati. Scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente, dopodiché salatele e servitele in tavola.
Strizzate bene il pane e sbriciolatelo in un recipiente, aggiungendo anche il trito di cipolla e prezzemolo, la carne macinata, il cumino, la paprika, il pepe e un pizzico di sale. Cominciate ad amalgamare l’impasto con le mani, per circa 30 minuti, fino a renderlo omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 4 ore.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e mettete a friggere le polpettine, sino a quando diventano dorate su ambo i lati. Scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente, dopodiché salatele e servitele in tavola.
Accorgimenti
La carne utilizzata deve essere macinata molto finemente.
Idee e varianti
Servite su un letto di foglie d’insalata.
Potete inoltre sostituire il macinato di agnello con un mix di vitello e agnello.
Potete inoltre sostituire il macinato di agnello con un mix di vitello e agnello.