Risotto al pistacchio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 25 minuti

Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici turchi:

Introduzione
Un’originale ricetta a base di riso, ideale per gli amanti dei pistacchi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lasciate a bagno il riso in acqua bollente, con un cucchiaio di sale, fino a quando l’acqua non si raffredda. Risciacquatelo in acqua fredda. Fate rosolare i pistacchi in una padella con l’olio; quando raggiungono una buona doratura, rimuoveteli con una schiumarola, lasciando l’olio nella padella. Aggiungete il burro nella padella e lasciatelo sciogliere; a questo punto, versate il riso e lasciatelo tostare un po’, quindi aggiungete i pistacchi, il brodo e lo zucchero. Salate a piacere e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando i chicchi non saranno morbidi, mescolando spesso per non far attaccare il riso sul fondo.
Accorgimenti
Il brodo deve essere bollente quando lo incorporate al riso.
Prima di aggiungere il sale, assaggiate prima il riso, per accertarvi che sia necessario: il brodo, infatti, contiene già sale e potrebbe essere sufficiente.
Idee e varianti
Decorate le porzioni con qualche foglia di prezzemolo.

Newsletter

Speciali