Mousse di purè con bastoncini di pollo fritti
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
Introduzione
La mousse di purè con bastoncini di pollo fritti è veramente gustosa, un antipasto originale per stupire i vostri commensali. La croccantezza del pollo che incontra la morbidezza e il gusto delicato della mousse di purè dà vita a un piatto saporito e molto invitante.
Ingredienti
•4 patate• •40 gr. di burro• •200 ml. di latte• •4 petti di pollo• •2 uova• •40 gr. di pangrattato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate lessare le patate in una pentola colma d’acqua, per circa 20 minuti.
Scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete la purea ottenuta in una casseruola e accendete il fornello.
Salate e aggiungete il burro tagliato a tocchetti.
Versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare, fino a quando otterrete una consistenza morbida e omogenea. A questo punto spegnete il fornello e fate rapprendere la mousse a temperatura ambiente.
Nel frattempo tagliate il pollo a striscioline.
Mettete le uova in una ciotola, salatele leggermente e sbattetele, mentre il pangrattato mettetelo su un piatto piano.
Passate le striscioline di pollo prima nelle uova e poi nel pangrattato, facendo una leggera pressione con le mani in modo che l’impanatura aderisca bene.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete a friggere il pollo, sino a quando sarà dorato su entrambi i lati, dopodiché scolatelo e mettetelo su un piatto rivestito con carta assorbente.
Mettete la mousse sui singoli piatti da portata e adagiate sulla superficie i bocconcini di pollo.
Salate e servite in tavola.
Scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete la purea ottenuta in una casseruola e accendete il fornello.
Salate e aggiungete il burro tagliato a tocchetti.
Versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare, fino a quando otterrete una consistenza morbida e omogenea. A questo punto spegnete il fornello e fate rapprendere la mousse a temperatura ambiente.
Nel frattempo tagliate il pollo a striscioline.
Mettete le uova in una ciotola, salatele leggermente e sbattetele, mentre il pangrattato mettetelo su un piatto piano.
Passate le striscioline di pollo prima nelle uova e poi nel pangrattato, facendo una leggera pressione con le mani in modo che l’impanatura aderisca bene.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete a friggere il pollo, sino a quando sarà dorato su entrambi i lati, dopodiché scolatelo e mettetelo su un piatto rivestito con carta assorbente.
Mettete la mousse sui singoli piatti da portata e adagiate sulla superficie i bocconcini di pollo.
Salate e servite in tavola.
Accorgimenti
Fate aderire bene l’impanatura al pollo, effettuando una leggera pressione con le mani. Scolate i bocconcini di pollo quando saranno dorati su ambo i lati e metteteli su un piatto rivestito con carta assorbente, in modo che si disperda l’olio in eccesso.
Idee e varianti
Qualora non aveste in casa del pangrattato, potete grattugiare la crosta di una forma di pane secco.