Canapé al paté di fegato
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
Introduzione
Servite ai vostri ospiti questi deliziosi canapé al paté di fegato per le feste: la loro preparazione vi porterà via poco tempo ma vi faranno tutti i complimenti per la classe e l’eleganza del piatto. La vigilia di Natale non sarà mai stata così gustosa!
Ingredienti
•1 cipolla• •1 bicchiere di marsala• •400 g di fegatini di pollo• •4 fette di pane• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i fegatini sotto l’acqua corrente, eliminate le eventuali parti grasse presenti e metteteli in una ciotola.
Tritate finemente mezza cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e mettetela nella ciotola con i fegatini, insieme al sale, un pizzico di pepe e il marsala. Coprite la ciotola con un foglio di alluminio e lasciate marinare i fegatini per 1 ora.
Affettate la cipolla rimanente e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio, dopodiché aggiungete i fegatini e irrorateli con il sughetto della marinatura.
Fateli cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti e, una volta pronti, metteteli nel mixer e frullateli, fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea.
Nel frattempo fate scaldare in forno le fette di pane per 3 minuti a 160°C, in modo che tostino leggermente.
Spalmate il paté sui crostini di pane, completate con un filo d’olio e servite in tavola.
Tritate finemente mezza cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e mettetela nella ciotola con i fegatini, insieme al sale, un pizzico di pepe e il marsala. Coprite la ciotola con un foglio di alluminio e lasciate marinare i fegatini per 1 ora.
Affettate la cipolla rimanente e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio, dopodiché aggiungete i fegatini e irrorateli con il sughetto della marinatura.
Fateli cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti e, una volta pronti, metteteli nel mixer e frullateli, fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea.
Nel frattempo fate scaldare in forno le fette di pane per 3 minuti a 160°C, in modo che tostino leggermente.
Spalmate il paté sui crostini di pane, completate con un filo d’olio e servite in tavola.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura dei fegatini e, qualora vi accorgeste che tendono a seccarsi o ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Idee e varianti
Se preferite, potete sostituire i fegatini di pollo con quelli di coniglio. Per un tocco di classe in più, aggiungete sopra il paté dei pomodori secchi sott’olio, per un antipasto ancora più gustoso!