Mini muffin al salmone e formaggio
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
Introduzione
Questi mini muffin al salmone e formaggio sono davvero sfiziosi e invitanti, perfetti da offrire in occasione di un buffet o come antipasto. Divertitevi a prepararli in casa con l’aiuto dei vostri bambini!
Ingredienti
•3 uova• •300 gr. di farina• •1 bustina di lievito di birra in polvere• •1 pizzico di zucchero• •1 pizzico di bicarbonato• •200 gr. di salmone affumicato• •100 gr. di uova di salmone• •15 gr. di burro• •3 rametti di prezzemolo• •200 gr. di formaggio fresco• •1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola e unite un po' di sale e l’olio a filo, mescolando in continuazione.
In una terrina a parte riunite la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato.
Unite i due composti e mescolate.
Tagliate a dadini piccoli il salmone affumicato e unitelo agli altri ingredienti. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate 12 stampini per mini muffin e versateci all’interno il composto, riempiendoli per ¾ della loro capienza.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, dopodiché sfornate i muffin e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Sminuzzate finemente il prezzemolo e mettetelo in una ciotola. Unite il formaggio e mescolate.
Spalmate un po’ di formaggio sulla calotta superiore dei muffin e mettete qualche uova di salmone sulla superficie, facendole aderire bene.
Mettete i muffin su un piatto da portata e serviteli.
In una terrina a parte riunite la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato.
Unite i due composti e mescolate.
Tagliate a dadini piccoli il salmone affumicato e unitelo agli altri ingredienti. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate 12 stampini per mini muffin e versateci all’interno il composto, riempiendoli per ¾ della loro capienza.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, dopodiché sfornate i muffin e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Sminuzzate finemente il prezzemolo e mettetelo in una ciotola. Unite il formaggio e mescolate.
Spalmate un po’ di formaggio sulla calotta superiore dei muffin e mettete qualche uova di salmone sulla superficie, facendole aderire bene.
Mettete i muffin su un piatto da portata e serviteli.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di utilizzarla nella preparazione dei muffin, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del prezzemolo, potete eliminarlo dalla preparazione della crema.
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
•Antipasti natalizi• •Canapé al paté di fegato• •Involtini di fichi e prosciutto• •Mousse di purè con bastoncini di pollo fritti• •Polpettone natalizio• •Tartare di pesce al pompelmo• •Mini muffin al salmone e formaggio• •Cestini di avocado, salmone e uova• •Cocktail di gamberi• •Crepes al pesto• •Datteri ripieni di gorgonzola e noci• •Spiedini di formaggio e uva•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Enrica
il 05/01/2016 alle 16:01
Ottimi. Lasciate il formaggio fresco per ultimo qualche minuto in più in frigo. Contrasterà bene il croccante della pasta. OCCHIO ALL'olio. Un bicchiere è esagerato. Inizierei con mezzo
Inviato da
sandra ferraguti
il 25/12/2012 alle 20:56
hO FATTO I MUFFIN IERI SERA PER LA CENA DELLA VIGILIA: una figuraccia!! mi sono trovata tra le mani una pasta talmente soda che poteva essere solo tiarata con la cannella!!! ho aggiunto latte per poterla versare negli stampini però il risultato è stato scarso!!!!