Involtini di fichi e prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Gli involtini di fichi e prosciutto sono davvero semplicissimi da preparare e sono di sicuro effetto con gli ospiti. Quando dovete realizzare un antipasto all’ultimo momento, seguite la nostra ricetta: stupirete tutti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i fichi sotto l’acqua corrente ed eliminate la buccia.
Avvolgete ogni fico con una fetta di prosciutto e metteteli sopra un piatto da portata.
Versate un filo di miele sopra ciascun fico, guarnite con un rametto di rosmarino e servite in tavola.
Accorgimenti
Eliminate la buccia dei fichi, altrimenti potrebbe causarvi fastidio quando mangerete gli involtini.
Idee e varianti
Qualora non reperiste i fichi viola, potete utilizzare quelli verdi.

Newsletter

Speciali