Involtini di fichi e prosciutto
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
Introduzione
Gli involtini di fichi e prosciutto sono davvero semplicissimi da preparare e sono di sicuro effetto con gli ospiti. Quando dovete realizzare un antipasto all’ultimo momento, seguite la nostra ricetta: stupirete tutti!
Ingredienti
•4 fichi viola• •4 fette di prosciutto crudo• •20 gr. di miele di castagno• •4 rametti di rosmarino•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i fichi sotto l’acqua corrente ed eliminate la buccia.
Avvolgete ogni fico con una fetta di prosciutto e metteteli sopra un piatto da portata.
Versate un filo di miele sopra ciascun fico, guarnite con un rametto di rosmarino e servite in tavola.
Avvolgete ogni fico con una fetta di prosciutto e metteteli sopra un piatto da portata.
Versate un filo di miele sopra ciascun fico, guarnite con un rametto di rosmarino e servite in tavola.
Accorgimenti
Eliminate la buccia dei fichi, altrimenti potrebbe causarvi fastidio quando mangerete gli involtini.
Idee e varianti
Qualora non reperiste i fichi viola, potete utilizzare quelli verdi.