Crepes al pesto
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 45 minuti per il riposo della pastella
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
Introduzione
Queste crepes al pesto sono veramente molto invitanti e sono perfette da preparare anche qualora si avessero a cena ospiti vegetariani. Seguite la nostra ricetta e divertitevi a realizzarle in casa: in pochi minuti otterrete un antipasto gustoso e genuino.
Ingredienti
•2 uova• •1 bicchiere di latte• •200 g di pesto• •100 ml di besciamella• •200 g di farina 00• •40 g di parmigiano grattugiato• •30 g di burro• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina setacciata in una ciotola e unite le uova, il sale e un pizzico di pepe. Versate a filo il latte e mescolate, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Coprite la ciotola con un foglio di alluminio e lasciate riposare la pastella per 45 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pastella e mescolatela per amalgamarla di nuovo (potrebbe essersi formato un leggero strato di farina sul fordno). Fate scaldare il burro in una padella antiaderente e, quando inizia a sfrigolare, versate un mestolo di pastella.
Con un movimento del polso allargate il composto su tutta la superficie del padellino e fate cuocere la crepe per circa 1 minuto per lato. Quando la prima crepe è pronta, mettetela su un piatto e procedete a fare quella successiva.
Riunite in una ciotola il pesto, la besciamella, il parmigiano, il pepe e il sale. Mescolate bene, dopodiché farcite le crepes, arrotolatele e mettetele in una pirofila leggermente oliata, le une vicine alle altre.
Infornate a 180°C per circa 6-7 minuti, in modo che le crepes si mantengano croccanti. Una volta pronte, sfornatele, trasferitele su un piatto da portata e servitele in tavola.
Coprite la ciotola con un foglio di alluminio e lasciate riposare la pastella per 45 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pastella e mescolatela per amalgamarla di nuovo (potrebbe essersi formato un leggero strato di farina sul fordno). Fate scaldare il burro in una padella antiaderente e, quando inizia a sfrigolare, versate un mestolo di pastella.
Con un movimento del polso allargate il composto su tutta la superficie del padellino e fate cuocere la crepe per circa 1 minuto per lato. Quando la prima crepe è pronta, mettetela su un piatto e procedete a fare quella successiva.
Riunite in una ciotola il pesto, la besciamella, il parmigiano, il pepe e il sale. Mescolate bene, dopodiché farcite le crepes, arrotolatele e mettetele in una pirofila leggermente oliata, le une vicine alle altre.
Infornate a 180°C per circa 6-7 minuti, in modo che le crepes si mantengano croccanti. Una volta pronte, sfornatele, trasferitele su un piatto da portata e servitele in tavola.
Accorgimenti
Ungete nuovamente la padella con un po’ di burro di tanto in tanto, altrimenti le crepes potrebbero attaccarsi al fondo.
La crepe è pronta quando si stacca con estrema facilità dalla padella.
La crepe è pronta quando si stacca con estrema facilità dalla padella.
Idee e varianti
Se vi piace il sapore dell’aglio, potete aggiungere al pesto uno spicchio tritato finemente.