Tartare di pesce al pompelmo
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 30 minuti per la marinatura del salmone
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
Introduzione
La tartare di pesce al pompelmo è un antipasto delicato e profumato, molto indicato da servire ai propri ospiti in attesa della portata principale. Seguite la ricetta che vi suggeriamo e stupirete tutti i vostri commensali con questo piatto al profumo di agrumi!
Ingredienti
•4 filetti di salmone• •1 pompelmo• •1 finocchio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 pizzico di pepe• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i filetti di salmone e metteteli in una ciotola capiente.
Tagliate a metà il pompelmo, spremetelo e versate il succo sul salmone. Aggiungete quattro cucchiai di olio, il sale e un pizzico di pepe.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponete il salmone in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, trasferite il salmone su un elegante piatto da portata (potete lasciarlo intero o tagliarlo a cubetti) e irroratelo con la marinatura.
Lavate il finocchio e tagliatelo a striscioline sottili. Mettete le listarelle di finocchio sopra il salmone e completate con un filo d’olio e un po’ di sale.
Servite in tavola.
Tagliate a metà il pompelmo, spremetelo e versate il succo sul salmone. Aggiungete quattro cucchiai di olio, il sale e un pizzico di pepe.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponete il salmone in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, trasferite il salmone su un elegante piatto da portata (potete lasciarlo intero o tagliarlo a cubetti) e irroratelo con la marinatura.
Lavate il finocchio e tagliatelo a striscioline sottili. Mettete le listarelle di finocchio sopra il salmone e completate con un filo d’olio e un po’ di sale.
Servite in tavola.
Accorgimenti
Coprite la ciotola quando riponete il salmone a marinare, altrimenti potrebbe assorbire gli odori del frigorifero.
Idee e varianti
Qualora non vi piaccia il salmone, potete utilizzare un altro pesce di vostro gradimento. Per una nota più fresca e aromatica, potete sostituire il sale comune con quello rosa o grigio dell’Himalaya, facilmente reperibile nei maggiori supermercati.