Datteri ripieni di gorgonzola e noci
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
Introduzione
Non c’è festa che si rispetti che non preveda, sul tavolo imbandito, la presenza dei datteri ripieni di gorgonzola e noci. Lasciatevi conquistare dalla cremosità del formaggio che incontra la dolcezza del dattero!
Ingredienti
•8 gherigli di noce• •8 datteri grossi• •100 g di gorgonzola• •50 g di mascarpone• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i datteri sotto l’acqua corrente, tamponateli con un foglio di carta assorbente e praticate un’incisione per lungo. Estraete il nocciolo e allargate leggermente la cavità interna dei frutti.
Riunite in una ciotola il gorgonzola con il mascarpone, aggiungete un po’ di sale e mescolate bene, in modo da ottenere una crema morbida e omogenea.
Farcite i datteri con la crema al formaggio e completate con un gheriglio di noce su ciascun dattero.
Disponete i datteri ripieni su un piatto da portata e serviteli.
Riunite in una ciotola il gorgonzola con il mascarpone, aggiungete un po’ di sale e mescolate bene, in modo da ottenere una crema morbida e omogenea.
Farcite i datteri con la crema al formaggio e completate con un gheriglio di noce su ciascun dattero.
Disponete i datteri ripieni su un piatto da portata e serviteli.
Accorgimenti
Fate attenzione quando incidete i datteri, perché potreste rovinare il frutto: utilizzate un coltello molto affilato per effettuare l’operazione.
Idee e varianti
Qualora gradiste un aroma più cremoso e meno forte, potete utilizzare in quantità eguali il mascarpone e il gorgonzola.