Datteri ripieni di gorgonzola e noci

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Non c’è festa che si rispetti che non preveda, sul tavolo imbandito, la presenza dei datteri ripieni di gorgonzola e noci. Lasciatevi conquistare dalla cremosità del formaggio che incontra la dolcezza del dattero!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i datteri sotto l’acqua corrente, tamponateli con un foglio di carta assorbente e praticate un’incisione per lungo. Estraete il nocciolo e allargate leggermente la cavità interna dei frutti.

Riunite in una ciotola il gorgonzola con il mascarpone, aggiungete un po’ di sale e mescolate bene, in modo da ottenere una crema morbida e omogenea.
Farcite i datteri con la crema al formaggio e completate con un gheriglio di noce su ciascun dattero.

Disponete i datteri ripieni su un piatto da portata e serviteli.
Accorgimenti
Fate attenzione quando incidete i datteri, perché potreste rovinare il frutto: utilizzate un coltello molto affilato per effettuare l’operazione.
Idee e varianti
Qualora gradiste un aroma più cremoso e meno forte, potete utilizzare in quantità eguali il mascarpone e il gorgonzola.

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