Cestini di avocado, salmone e uova
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 30 minuti per la marinatura del salmone
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
Introduzione
I cestini di avocado, salmone e uova sono davvero simpatici e faranno impazzire tutti i vostri ospiti. Al posto di presentare il salmone nei soliti modi, con questa soluzione potrete stupire i vostri commensali, con un tocco di fantasia e creatività!
Ingredienti
•2 avocado• •4 fettine di salmone• •Il succo di 1 limone• •4 uova• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a metà gli avocado e, aiutandovi con uno scavino, prelevate la polpa e mettetela in una ciotola.
Mettete le fettine di salmone in una terrina e irroratele con il succo di limone. Aggiungete cinque cucchiai di olio, il sale e un pizzico di pepe, dopodiché coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo fate bollire le uova per 7 minuti in un pentolino con abbondante acqua e, quando sono pronte, passatele velocemente sotto l’acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a fettine.
Tagliate la polpa dell’avocado a cubetti e mettetela all’interno dei 4 gusci vuoti.
Tagliate il salmone a striscioline e mettetelo, in parti uguali, nei gusci dell’avocado insieme alla polpa del frutto.
Disponete sulla superficie le fettine di uova e completate con un filo d’olio e un pizzico di pepe.
Mettete i cestini di avocado su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Mettete le fettine di salmone in una terrina e irroratele con il succo di limone. Aggiungete cinque cucchiai di olio, il sale e un pizzico di pepe, dopodiché coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo fate bollire le uova per 7 minuti in un pentolino con abbondante acqua e, quando sono pronte, passatele velocemente sotto l’acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a fettine.
Tagliate la polpa dell’avocado a cubetti e mettetela all’interno dei 4 gusci vuoti.
Tagliate il salmone a striscioline e mettetelo, in parti uguali, nei gusci dell’avocado insieme alla polpa del frutto.
Disponete sulla superficie le fettine di uova e completate con un filo d’olio e un pizzico di pepe.
Mettete i cestini di avocado su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di passare le uova sotto l’acqua fredda, una volta cotte, altrimenti il tuorlo potrebbe assumere un colore tendente al verde.
Idee e varianti
Al posto del salmone fresco, qualora preferiste, potete utilizzare quello affumicato.
Gli antipasti natalizi consigliati da Gustissimo:
•Antipasti natalizi• •Canapé al paté di fegato• •Involtini di fichi e prosciutto• •Mousse di purè con bastoncini di pollo fritti• •Polpettone natalizio• •Tartare di pesce al pompelmo• •Mini muffin al salmone e formaggio• •Cestini di avocado, salmone e uova• •Cocktail di gamberi• •Crepes al pesto• •Datteri ripieni di gorgonzola e noci• •Spiedini di formaggio e uva•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Sere70
il 16/01/2016 alle 10:35
Ottimo, facile e veloce da realizzare. Lo consiglio
Inviato da
Sere70
il 16/01/2016 alle 10:34
Eccezionale! Ottima presentazione e buonissimo!