Cestini di avocado, salmone e uova

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 30 minuti per la marinatura del salmone
4.5 2
Introduzione
I cestini di avocado, salmone e uova sono davvero simpatici e faranno impazzire tutti i vostri ospiti. Al posto di presentare il salmone nei soliti modi, con questa soluzione potrete stupire i vostri commensali, con un tocco di fantasia e creatività!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a metà gli avocado e, aiutandovi con uno scavino, prelevate la polpa e mettetela in una ciotola.

Mettete le fettine di salmone in una terrina e irroratele con il succo di limone. Aggiungete cinque cucchiai di olio, il sale e un pizzico di pepe, dopodiché coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponetela in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo fate bollire le uova per 7 minuti in un pentolino con abbondante acqua e, quando sono pronte, passatele velocemente sotto l’acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a fettine.

Tagliate la polpa dell’avocado a cubetti e mettetela all’interno dei 4 gusci vuoti.
Tagliate il salmone a striscioline e mettetelo, in parti uguali, nei gusci dell’avocado insieme alla polpa del frutto.
Disponete sulla superficie le fettine di uova e completate con un filo d’olio e un pizzico di pepe.

Mettete i cestini di avocado su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di passare le uova sotto l’acqua fredda, una volta cotte, altrimenti il tuorlo potrebbe assumere un colore tendente al verde.
Idee e varianti
Al posto del salmone fresco, qualora preferiste, potete utilizzare quello affumicato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Sere70 il 16/01/2016 alle 10:35
Ottimo, facile e veloce da realizzare. Lo consiglio
Inviato da Sere70 il 16/01/2016 alle 10:34
Eccezionale! Ottima presentazione e buonissimo!

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